Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

База для АПК в Смоленске создана

Общество 10:53, 18 февраля 2009
На заседании государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» в Смоленске обсудили проблему продовольственной безопасности в разрезе Смоленской области.
За «круглым столом», помимо смоленских политиков и бизнесменов, собрались депутаты Госдумы Виктор Звагельский (член комитета по экономической политике и предпринимательству), Андрей Кнорр (член комитета по аграрным вопросам), Юрий Свердлов (зампред комитета ГД по строительству и земельным отношениям), Сергей Белоконев (первый заместитель председателя Комитета ГД по делам молодежи) и генеральный директор Центра социально-консервативной политики в ЦФО Александр Тюриков.
Разговор о продовольственной безопасности назрел. Чтобы решить этот вопрос, Правительство РФ планирует принять меры для повышения доступности продовольственных товаров. Например, не допустить возникновения межрегиональных барьеров (такой вариант развития событий возможен в связи с финансовым кризисом), а также создать единый государственный орган, контролирующий качество продукции. Еще один важный шаг - в скором времени на рассмотрение в Госдуму будет вынесен законопроект «О торговле», который позволит ввести в правовое поле взаимодействие производителей и закупщиков с торговыми сетями.
Участники «круглого стола» затронули и проблемы сельского хозяйства, в частности производительности труда, земельных отношений и неразвитости инфраструктуры. Председатель Смоленской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Анатолий Мишнев подчеркнул, что проблема производственной безопасности напрямую связана с работой АПК:
- Сельское хозяйство занимает особое место в экономике нашего региона. В этой сфере производится 10 процентов валового регионального продукта. Значительные средства выделяются из областного бюджета на поддержку агропромышленного комплекса. В частности, предоставляются субсидии на частичную компенсацию производственных затрат. Только в 2008 году по программе АПК из областного бюджета было выделено
495 миллионов рублей плюс из федерального 392 миллиона.
- Законодательная база, необходимая сегодня для функционирования сельского хозяйства в Смоленской области в условиях рыночной экономики, создана, - заметил Александр Игнатенков, председатель комитета Смоленской областной Думы по вопросам АПК, член фракции «Единая Россия», -
и мы можем работать. Продолжается совершенствование программы поддержки АПК региона. Губернатор Сергей Антуфьев поставил задачу: в ближайшее время область должна самостоятельно обеспечивать себя продовольствием в полной мере.
К этому мы стремимся.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до -16°С
1 минуту назад
1
А днем 19 января в регионе ожидается ветер с порывами до 16 ...
Секретные технологии смоленских студентов
35 минут назад
141
Студентка Смоленского энергоинститута стала обладательницей ...
Смоленской области выделили 244 млн. рублей на строительство индустриальных парков
54 минуты назад
169
В Министерстве экономического развития состоялось заседание ...
Формирование системы-112 в Смоленской области завершится до конца года
сегодня, 14:09
112
Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещ...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 276