Пятница, 21 июля 2017 года

Погода 12..14 С о

База для АПК в Смоленске создана

Общество 10:53, 18 февраля 2009
На заседании государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» в Смоленске обсудили проблему продовольственной безопасности в разрезе Смоленской области.
За «круглым столом», помимо смоленских политиков и бизнесменов, собрались депутаты Госдумы Виктор Звагельский (член комитета по экономической политике и предпринимательству), Андрей Кнорр (член комитета по аграрным вопросам), Юрий Свердлов (зампред комитета ГД по строительству и земельным отношениям), Сергей Белоконев (первый заместитель председателя Комитета ГД по делам молодежи) и генеральный директор Центра социально-консервативной политики в ЦФО Александр Тюриков.
Разговор о продовольственной безопасности назрел. Чтобы решить этот вопрос, Правительство РФ планирует принять меры для повышения доступности продовольственных товаров. Например, не допустить возникновения межрегиональных барьеров (такой вариант развития событий возможен в связи с финансовым кризисом), а также создать единый государственный орган, контролирующий качество продукции. Еще один важный шаг - в скором времени на рассмотрение в Госдуму будет вынесен законопроект «О торговле», который позволит ввести в правовое поле взаимодействие производителей и закупщиков с торговыми сетями.
Участники «круглого стола» затронули и проблемы сельского хозяйства, в частности производительности труда, земельных отношений и неразвитости инфраструктуры. Председатель Смоленской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Анатолий Мишнев подчеркнул, что проблема производственной безопасности напрямую связана с работой АПК:
- Сельское хозяйство занимает особое место в экономике нашего региона. В этой сфере производится 10 процентов валового регионального продукта. Значительные средства выделяются из областного бюджета на поддержку агропромышленного комплекса. В частности, предоставляются субсидии на частичную компенсацию производственных затрат. Только в 2008 году по программе АПК из областного бюджета было выделено
495 миллионов рублей плюс из федерального 392 миллиона.
- Законодательная база, необходимая сегодня для функционирования сельского хозяйства в Смоленской области в условиях рыночной экономики, создана, - заметил Александр Игнатенков, председатель комитета Смоленской областной Думы по вопросам АПК, член фракции «Единая Россия», -
и мы можем работать. Продолжается совершенствование программы поддержки АПК региона. Губернатор Сергей Антуфьев поставил задачу: в ближайшее время область должна самостоятельно обеспечивать себя продовольствием в полной мере.
К этому мы стремимся.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ОНФ борется за то, чтобы остановить «лесную амнистию»
вчера, 22:10
32

Активисты ОНФ провели пикеты и раздавали листовки у здания...

Росреестр поможет смоленским предпринимателям обзавестись электронной подписью
вчера, 21:05
135

В целях повышения доступности электронных услуг Росреестр...

Аэроклуб из Смоленской области представил на МАКС-2017 двигатель для легких самолетов
вчера, 16:53
233
Смоленские компании принимают участие на Международном авиац...
В Смоленске изменится расписание автобусного маршрута
вчера, 16:31
343
С 24 июля изменится расписание маршрута №28 «пос. Дубровенка...

Опрос

На чем вы сегодня приехали на работу?


   Ответили: 300