Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Николай Мартынов: «Проблему кризиса нужно решать на местном уровне»

Общество 10:21, 17 февраля 2009

На вопросы корреспондента «РП»,касающиеся жизни нашего региона, и в частности Смоленска, ответил депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Мартынов.
- Выборы мэра сейчас проходят в девяти областных центрах России, и только в двух из них «ЕР» не поддержала действующих градоначальников, которые были членами партии. Среди них и Смоленск. Чем вы, как глава регионального политсовета «Единой России», это объясняете?
- У местного отделения партии есть ряд претензий к действующей администрации. Во-первых, нынешний вид города, мягко говоря, далёк от совершенства. При въезде в Смоленск в глаза сразу бросается его неухоженность. Красавец город имеет неприглядный вид. Это отпугивает туристов и не приносит дополнительных доходов в казну. Во-вторых, партию и всех горожан до глубины души возмущает организация дорожного движения в Смоленске. В отвратительном состоянии находятся как центральные дороги, так и магистрали, расположенные на окраинах и в частном секторе. Кроме того, в домах ужасают наши подъезды. Трудно подобрать нужное слово, чтобы дать оценку их внешнему виду.
К тому же проблемой является систематический невывоз мусора. Переполнены баки, переполнено людское терпение. Ярким примером бездействия городских властей может послужить ситуация, сложившаяся сейчас на улице Попова. Фекальные сточные воды там плывут прямо в озеро. В течение нескольких месяцев эта проблема не может решиться. Такое отношение к людям просто возмущает.
- Фракция «Единая Россия» имеет большинство в областной Думе, есть депутаты-единороссы и в горсовете. Когда в Смоленске наблюдалась конфронтация между мэром и горсоветом, почему партия так и не помогла наладить взаимодействие?
- Когда спорят две стороны,  правого нет. Виноваты оба. Попытки горсовета найти общий язык с администрацией города делались неоднократно. Но мэрия не идёт навстречу народным избранникам. Лично я полагаю, что такой ситуации ни в коем случае не должно быть. Задача партии «Единая Россия», каждого члена горсовета и будущей администрации города - урегулировать подобные конфликты.
- Как выглядят проблемы города через призму депутатства? На что чаще всего жалуются жители вашего округа и как «Единая Россия» помогает решать их проблемы?
- В каждом муниципальном образовании существует приёмная партии «Единая Россия», куда люди могут обратиться за помощью. Мы приходим на выручку смолянам в решении их проблем, стараемся без промедления реагировать на все их заявления и просьбы. К примеру, в конце прошлого года к нам обратилась жительница Хиславичского района, у которой ребёнок болен церебральным параличом. Молодая мама попросила достать ей ходунки и инвалидную коляску. В кратчайшие сроки эта просьба была выполнена. Но всё же в большинстве своём проблемы людей, взывающих к нам, касаются жилищно-коммунальных вопросов. Конечно, это сложная тема, но пути её решения имеются.
- Благодаря «Единой России» в Смоленске реализована программа ремонта дорог. Планируются ли подобные проекты в ближайшем будущем?
- Перед нами стоит задача улучшить жизненный уровень россиян и увеличить продолжительность жизни. Именно эти вопросы мы поднимаем в своих проектах. Одна из центральных задач - программа «Чистая вода». Этот жизненно важный вопрос стоит на повестке дня как у единороссов, так и у руководства области. На данный момент ищутся пути решения этой проблемы.
- Партия имеет большинство в областной Думе. Какие антикризисные проекты предлагаются региону в целом, и в частности областному центру?
- Администрация области, «Единая Россия» и депутатский корпус единороссов уделяют проблеме кризиса пристальное внимание. В партии сформирована антикризисная группа, которая занимается мониторингом ситуации. Уже прошло несколько заседаний, где рассматривались вопросы занятости и заработной платы населения. Создана комиссия администрации области во главе с губернатором, который лично контролирует все антикризисные мероприятия на Смоленщине. Делается многое для того, чтобы последствия кризиса для нашего населения оказались минимальными. Отмечу, что весь блок социальных пакетов, который существовал до кризиса, будет исполняться в полном объемё. Более того, «Единая Россия» обратилась к предпринимателям с просьбой не повышать цены на основные продукты питания, столь необходимые особенно незащищенной части населения. Ведь прежде всего кризис
отразится именно на них. Наша задача - помочь тем людям, которые находятся в группе риска на увольнение, приобрести другую профессию. Граждане, потерявшие работу, могут применить свои силы на селе.
Неправильно ждать помощи только от федерального бюджета. Мы должны находить пути решения на местном уровне. Все ветви власти обязаны работать так, чтобы сократить последствия обрушившегося на нас мирового кризиса. Мы непременно должны решить эти проблемы и решим.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
вчера, 17:50
423
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
вчера, 17:42
160
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
вчера, 17:34
136
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
вчера, 16:57
278

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 189