Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Доступность медицины для смолян проверят

Общество 10:38, 11 февраля 2009
Заседание Президиума Координационного совета некоммерческих объединений (НКО) при Общественной палате Смоленской области было похоже на бой местного значения.
Председателю недавно образованной структуры Владимиру Гимарову, его заместителю Павлу Ефимову и руководителю Общественной палаты Юрию Ребрику  то и дело приходилось отбивать жесткие атаки из зала и переводить выступления стремившихся рассказать обо всех своих проблемах представителей НКО в русло повестки дня.
Созданию  этого органа при Общественной палате предшествовало появление в регионе более полутора тысяч официально зарегистрированных некоммерческих объединений. Во многих  из них состоит не более двух-трех человек, в других - сотни  членов. Задачи у них разные, но цель одна - сделать наше общество по-настоящему гражданским и демократическим.
Действуя вразнобой, объединения добиваются определенных успехов, но  заметного влияния на жизнь области оказать не могут. Задача Совета - наладить между ними  как можно более тесную связь и четкое взаимодействие. Поэтому первым вопросом в повестке дня стояло утверждение плана работы Совета. Первоначально предлагалось создать единую информационную базу данных о некоммерческих организациях области, которая должна быть размещена на сайте Совета.
Появление подобного  информационного ресурса с еженедельными выпусками новостей принесло бы значительную пользу. Из него  можно было бы черпать свежую информацию о работе организаций в регионе, о добровольческих инициативах, социальных программах бизнеса, анонсы предстоящих мероприятий, объявления.
Собравшиеся с таким предложением согласились, но и внесли свои существенные дополнения. Председатель Общественной палаты Юрий Ребрик предложил четко определить круг вопросов, решение которых будет курировать Координационный совет. А представители Союза пенсионеров России внесли предложение об издании к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне книги «Дети войны» и добиться введения такого статуса для смолян, детство которых пришлось на 1941 - 1945 годы. В целом план работы, который предстоит принять к концу февраля, должен в полной мере учитывать запросы общественных объединений, отражающих интересы большей части населения.
Был поднят и вопрос об изучении возможности получения жителями региона бесплатной медицинской помощи. В сборе достоверной информации на эту тему очень могли бы помочь некоммерческие объединения граждан и общественные организации.
По вопросу о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета ЦФО и утверждению состава делегации на собрание по выборам нового состава Совета особых разногласий не возникло. Все необходимые документы для этого будут вывешены на сайте Совета, для того чтобы любое НКО могло выдвинуть в состав Совета своего представителя.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске за сутки выпала почти пятая часть  месячной нормы осадков
33 минуты назад
80
Ливень, бушевавший в областном центре 29 мая вместе с сильне...
Смоляне выразили протест открытию штаба Навального
вчера, 21:52
888
Сегодня на ул. Крупской напротив ДК Всероссийского общества ...
Инфляция и безработица в Смоленске снизились
вчера, 21:01
298

26 мая на сессии городского Совета прозвучал отчет главы Смоленска...

В Смоленске пройдет выставка-ярмарка
вчера, 17:33
445
31 мая с 11:00 на площадке перед ДК «Шарм» будет работать вы...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 236