Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

О дальнейшей судьбе Офицерской слободы и троллейбусах на Киселевке в Смоленске

Общество 11:28, 05 февраля 2009

На вопросы читателей «РП» отвечает Б.В.Ляденко, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Смоленска.

- Когда планируется сносить дома № 8, 10 и 12 по ул. Шевченко? Хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе Офицерской слободы.
- Руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом города Смоленска, решением Смоленского городского Совета от 20.05.2008 № 849 «Об утверждении муниципальной адресной программы по сносу и реконструкции многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий города Смоленска на 2008 - 2011 годы», Администрацией города постановлением от 16.01.2008
№ 17-адм утверждено Положение о принятии решения о развитии застроенной территории и организации проведения аукционов на право заключения договора о развитии застроенной территории. В соответствии с данным Положением Администрация города приняла постановления о застроенных территориях, подлежащих развитию в соответствии с градостроительными регламентами: от 18.12.2008 № 2032-адм -
«О развитии застроенной территории в границах улиц Твардовского - Чаплина - Исаковского - Герцена города Смоленска» - (Офицерская слобода); от 16.01.2009 № 29-адм - «О развитии застроенных территорий в границах улиц Шевченко (левая сторона) - Дачной - 2-го Рославльского переулка - 2-го Овражного переулка - 2-го и 3-го Трамвайных переулков - Широкого переулка Смоленска и в границах улицы Шевченко (правая сторона) - переулка Буденного города Смоленска». В границы этой территории вошли жилые дома по улице Шевченко, 8, 10, 12. В настоящее время службами Смоленска и подразделениями Администрации города Смоленска готовится документация для реализации принятых постановлений, после чего будут приняты решения о проведении аукционов на право заключения договоров о развитии застроенных территорий. Основными источниками сноса и реконструкции многоквартирных домов будут являться средства инвесторов-застройщиков, заключивших в установленном порядке договор о развитии застроенных территорий.
- Обращаюсь к вам от имени жильцов дома № 55 по улице Кирова. Из-за ремонтных работ в нашем подвале дома один его угол (около четвертого подъезда) просел. И мы очень боимся, что в дальнейшем дом может вообще рухнуть. Что нам делать? Наши обращения в домоуправление № 15 и к нашему депутату горсовета так и остались без ответа.
- Вопросы эксплуатации многоквартирных жилых домов, в том числе и дома № 55 по улице Кирова, относятся к компетенции ОАО «Жилищник». Реконструкция и работы по капитальному ремонту помещений должны осуществляться в соответствии с проектно-сметной документацией, разработанной лицензированной проектной организацией.
- Как будет решаться транспортная проблема на Киселевке и, в частности, улиц Рыленкова и Попова, по которым собирались пускать троллейбусы? Или теперь из-за хаотичной застройки этого микрорайона о троллейбусах можно забыть?
- Троллейбусная линия будет проходить вокруг микрорайона № 8 района Киселевки в одностороннем движении по улицам Рыленкова - Попова - Рыленкова. В дальнейшем улицы Рыленкова и Попова необходимо реконструировать с возможным расширением.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
сегодня, 20:28
527

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
сегодня, 19:46
135

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
329
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
253
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 135