Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

У единороссов Смоленска новый лидер

Общество 10:37, 23 января 2009
15 января состоялся второй этап конференции смоленских единороссов, на которой был расширен состав городского политического совета, а затем на заседании местного политсовета единогласно избран новый лидер. Секретарем местного политического совета партии «Единая Россия» стал Владимир Александрович Гимаров, депутат Смоленской областной Думы, доктор технических наук, профессор. Мы попросили его рассказать о главных задачах, стоящих на сегодняшний день перед городским отделением.
- Сначала хочу поблагодарить членов городского отделения партии «Единая Россия» за поддержку, она дорогого стоит. Мне придется много работать, чтобы удержать столь высокий рейтинг доверия. Прошедшая партконференция городского отделения партии «Единая Россия» показала, насколько большой потенциал имеет наша партийная организация. И это хорошая основа для нашей будущей работы. Я за дальнейшее развитие внутрипартийной демократии. Мы должны всесторонне и глубоко обсуждать все вопросы партийной жизни, спорить, вырабатывать общую позицию. Но после того как решение принято большинством голосов членов партии, моя обязанность как Секретаря - добиться его неукоснительного выполнения.
Что касается задач, стоящих перед отделением партии, прежде всего нам необходимо активизировать работу первичных отделений. Нужно дойти до каждого члена партии, мотивировать его на выполнение задач, стоящих перед «Единой Россией». Без лишней скромности и со всей ответственностью могу заявить, что сегодня мы досконально знаем проблемы города и готовы их решать.
В настоящее время в двухтысячном отделении партии представлены все слои населения: ученые, творческие работники, руководители предприятий, бизнесмены, рабочие, служащие, временно неработающие и т.д. Члены партии «Единая Россия» - сами жители нашего города, и от них в политсовет постоянно поступает информация о состоянии городского хозяйства. Наши депутаты - члены фракций «Единая Россия» в городском Совете и областной Думе - во время встреч с избирателями принимают их наказы, которые систематизируются в отделении партии. Плюс у нас есть четкое видение будущего нашего города.
Все это является хорошей основой для подготавливаемой нами Программы социально-экономического развития города-героя Смоленска. Надо ли говорить, что реализовать подобную программу не по силам одному человеку без опоры на мощную организацию. Тем более если это выскочка с завышенными не по возрасту амбициями.
Для реализации этой программы мы готовы направить в городскую администрацию команду профессионалов. Эта команда будет встроена в вертикаль власти, которой руководит губернатор С.В.Антуфьев, а отвечать за ее работу перед смолянами будет партия «Единая Россия».
- Судя по вашим словам, единороссы очень основательно готовятся к проведению кампании по выборам Главы города Смоленска? Какие собираетесь предпринять шаги?
- Ответить на этот вопрос я смогу после того, как мы обсудим детали подготовки и проведения кампании со всеми членами партии в первичках и примем решение на политсовете.
- Вы утверждаете, что «Единая Россия» хорошо знает проблемы Смоленска. А что партия уже сделала для города?
- Обозначу только самые яркие проекты. По программе «Дороги Единой России», которая была инициирована партией «Единая Россия» на федеральном уровне, в 2007 году Смоленск получил около 300 миллионов рублей на нужды дорожного хозяйства. На эти деньги были капитально отремонтированы несколько транспортных артерий города. В результате того, что фракция «Единая Россия» в областной Думе поддержала законопроект о придании Смоленску статуса административного центра области, начиная с этого года город будет ежегодно получать не менее 250 миллионов рублей из областной казны сверх трансфертов, которые поступают в рамках межбюджетных отношений.
Что касается менее глобальных вопросов, депутаты областной Думы - члены фракции «Единая Россия», избранные от города Смоленска, активно работают в своих округах. Лично я из депутатского фонда в прошлом году оказал помощь в ремонте четырех школ, в приобретении учебного оборудования и оборудования для столовых. Семь детских садиков в моем округе получили средства на ремонт помещений и обновление  материальной базы. Установлены четыре современных детских городка на ул. Попова, Рыленкова, Раевского, проспекте Гагарина. Осуществлен ремонт дворовой территории дома №4 на ул. Раевского. Приобретено оборудование в двух взрослых и одной детской поликлиниках.
Более подробно о проделанной работе за 2008 год депутаты городского Совета и областной Думы - члены фракции «Единая Россия» отчитаются перед своими избирателями в феврале этого года.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
57 минут назад
64

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
сегодня, 20:00
283

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
1514

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
331
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 594