Пятница, 26 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Вакансий в Смоленске стало в два раза меньше

Общество 10:18, 13 января 2009
Последствия мирового финансового кризиса в Смоленской области становятся все более ощутимыми.
По данным городской службы занятости, в январе и феврале по Смоленску прокатится волна увольнений. Они коснутся не только промышленных предприятий, но и государственных структур.
Так, Управление Федеральной налоговой службы объявило, что в январе сократит штат на 24 человека. Серьезные кадровые потери ожидают департамент по культуре, где в феврале трудовые книжки вручат сразу 28 экс-чиновникам. ОАО «СмолМедТорг» распрощается с 17 работниками. Филиал ОАО «МРСК Центра» «Смоленская региональная генерация» сократит 22 человека. Всего, по официальным данным, в начале года без работы останется более 700 жителей областного центра.
По словам Виталия Шелепова, директора службы занятости, в последнее время на рынке труда наметилась устойчивая тенденция: количество вакансий неуклонно идет на убыль. За полтора месяца число свободных рабочих мест в Смоленске уменьшилось вдвое. Сейчас их всего 2 498.
Как сообщил директор службы занятости, Правительство РФ предпринимает реальные меры поддержки людей, лишенных работы. Так, оно увеличило пособие по безработице до 4 900 рублей. Кроме того, в этом году вступило в силу изменение в Законе о занятости. Теперь все работники, уволенные по собственному желанию без указания причины, будут получать пособия по безработице на общих основаниях, т.е. в первые три месяца - 75 процентов от МРОТ, в следующие четыре месяца - 60 процентов, а затем - 45 процентов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам предложили создать туристический логотип города
5 минут назад
22
Лучший выберет комиссия под председательством главы Смоленск...
Следователи назвали причину смерти 24-летнего смолянина
18 минут назад
142
Его тело накануне обнаружили прохожие у водоколонки на улице...
Спада в строительстве в Смоленской области не прогнозируется
31 минуту назад
65
В обладминистрации надеются, что застройщикам удастся преодо...
Про огненные батареи, пятидневную «закалку» и капремонт дворов
38 минут назад
63
В этом году весенние капризы природы доставили смолянам нема...