Пятница, 18 августа 2017 года

Погода 16..18 С о

Смоленские управляющие компании задолжали МУП «Смоленсктеплосеть»

Общество 11:06, 11 января 2009
Смоленские управляющие компании задолжали МУП «Смоленсктеплосеть» за горячее водоснабжение и отопление около 250 млн. рублей.
По словам Антона Ладонкина, директора «Смоленсктеплосети», если негативная динамика неплатежей сохранится, то это в конечном счете приведет к ограничению подачи горячей воды по всему городу, так как МУП не сможет расплатиться за энергию, которую оно покупает у ОАО «ТГК-4».
ОАО «Жилищник» должен МУП «Смоленсктеплосеть» больше всех - 207 млн. рублей. Частные управляющие компании и ТСЖ не заплатили за горячую воду и тепло 20 млн. рублей. Самым злостным неплательщиком является ООО «Адамант», обслуживающее 37 жилых домов. К концу года его долги выросли до 13 млн. рублей. Антон Ладонкин признался, что теплоснабжающая организация практически бессильна принудить частные управляющие компании расплатиться по долгам. Самое действенное средство - отключение горячей воды. Но закон не допускает прекращения подачи тепловой энергии на нужды всего дома, даже если существует задолженность по оплате коммунальных услуг.
Директор МУП «Смоленсктеплосеть» предложил депутатам горсовета стимулировать установку внутридомовых счетчиков потребления энергоресурсов. Стоимость одного прибора учета тепла - 100 тыс. рублей. Жилых домов с централизованным теплоснабжением в Смоленске более двух тысяч. Чтобы установить счетчик в каждом доме, потребуется около 240 млн. рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские сторонники «Единой России» проверили готовность школ к учебному году
19 минут назад
40
В Смоленске продолжается работа с проектом «Мониторинг социа...
Россельхознадзор предупреждает о вспышках АЧС
52 минуты назад
109
В настоящее время наблюдается неблагоприятная тенденция по р...
В Смоленске задержали молодого человека, напавшего на девушку
сегодня, 16:33
169
Он душил свою жертву, угрожая ей убийством.
Прокуратура: Сотрудникам смоленского «Бахуса» задолжали более 2,9 млн. рублей
сегодня, 16:20
135
По данным ведомства, сокращенным работникам завода не в полн...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 537