Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 21..23 С о

Смоленские управляющие компании задолжали МУП «Смоленсктеплосеть»

Общество 11:06, 11 января 2009
Смоленские управляющие компании задолжали МУП «Смоленсктеплосеть» за горячее водоснабжение и отопление около 250 млн. рублей.
По словам Антона Ладонкина, директора «Смоленсктеплосети», если негативная динамика неплатежей сохранится, то это в конечном счете приведет к ограничению подачи горячей воды по всему городу, так как МУП не сможет расплатиться за энергию, которую оно покупает у ОАО «ТГК-4».
ОАО «Жилищник» должен МУП «Смоленсктеплосеть» больше всех - 207 млн. рублей. Частные управляющие компании и ТСЖ не заплатили за горячую воду и тепло 20 млн. рублей. Самым злостным неплательщиком является ООО «Адамант», обслуживающее 37 жилых домов. К концу года его долги выросли до 13 млн. рублей. Антон Ладонкин признался, что теплоснабжающая организация практически бессильна принудить частные управляющие компании расплатиться по долгам. Самое действенное средство - отключение горячей воды. Но закон не допускает прекращения подачи тепловой энергии на нужды всего дома, даже если существует задолженность по оплате коммунальных услуг.
Директор МУП «Смоленсктеплосеть» предложил депутатам горсовета стимулировать установку внутридомовых счетчиков потребления энергоресурсов. Стоимость одного прибора учета тепла - 100 тыс. рублей. Жилых домов с централизованным теплоснабжением в Смоленске более двух тысяч. Чтобы установить счетчик в каждом доме, потребуется около 240 млн. рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На российско-белорусской границе образовалась многокилометровая пробка
сегодня, 18:16
1550
В Смоленской области перевернулся «ВАЗ»: пострадал человек
сегодня, 18:07
382
ДТП произошло сегодня днем в Десногорске.
Горящий «УАЗ» на заправке в Смоленской области попал на видео
сегодня, 14:55
279
В понедельник смолян ждут дожди с грозами
сегодня, 14:45
308
26 июня в регионе ожидается до +24°C.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 932