Суббота, 19 августа 2017 года

Погода 17..19 С о

Смоленские менеджеры и бухгалтеры остаются не у дел

Общество 11:50, 30 декабря 2008
По словам заместителя председателя Правительства России Александра Жукова, в январе-феврале 2009 года российские компании сократят около 240 тысяч работников на девяти тысячах предприятий. Сильнее всего от кризиса пострадают металлургия, автопром, машиностроение, строительство и грузоперевозки. На помощь потерявшим работу правительство планирует потратить 44 миллиарда рублей.
Первые отголоски финансового кризиса докатились и до смоленских работодателей. Их первой реакцией на мировую проблему стало сокращение количества заявленных в городскую службу занятости свободных вакансий с 4600 до 2600. Если еще пару месяцев назад в Смоленске каждому обратившемуся за трудоустройством в СОГУ «Центр занятости населения города Смоленска» могли предложить на выбор два рабочих места, то сейчас - только одно. Связано это, по словам руководителей предприятий, с оптимизацией штата, повлекшей за собой сокращение незанятых рабочих мест. Для смолян это означает, что найти подходящую работу стало в два раза труднее.
И все же, о сокращении численности штата сегодня заявили 58 предприятий Смоленска с общей численностью работающих 20033 человека. Сократить предполагается 697 работников. Некоторые работодатели уже избавились от людей, чья деятельность непосредственно не связана с основным производством. В первую очередь «за воротами» оказались лифтеры и вахтеры, дежурившие на проходных. Больше всего шансов потерять рабочее место у женщин с высшим и средним специальным образованием, меньше всего возможностей обрести постоянную работу у бухгалтеров и менеджеров. Зато в очень большом почете нынче водители, операторы ЭВМ и продавцы. Беспокоит и значительно упавший спрос на смолян, имеющих строительные специальности. Трудно сказать, связано это с кризисом или с наступлением зимы, но если весной стройки и оживут, то южанам-гастарбайтерам на них места уже, скорее всего, не найдется.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор выпустил обращение о фильме «Матильда»
6 минут назад
21
Илья Иванюк: «Мысли об отдыхе посещают, но я продолжаю тренировки»
25 минут назад
62
Смоленский легкоатлет Илья Иванюк, ставший шестым на чемпион...
В воскресенье в Смоленской области сохранится жаркая погода
сегодня, 13:12
177
20 августа осадков, по прогнозам синоптиков, не ожидается.
Полицейские задержали 20-летнего смолянина, воровавшего велосипеды
сегодня, 12:58
102
На счету ранее судимого молодого человека пять краж.

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 574