Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Варианты дополнительного заработка в Смоленске

Общество 11:45, 30 декабря 2008
Самое страшное, чем может ударить экономический кризис по рядовому обывателю, - потеря работы. В Смоленске и области умы сотрудников самых разных предприятий будоражат слухи о грядущих сокращениях. Многие крупные предприятия области хотя пока и не уменьшают штаты, зато резко сворачивают объемы производства, переходят на неполную рабочую неделю и т.д. Зарплаты уменьшаются, цены растут, но, что немаловажно, люди начинают вновь учиться с умом использовать свободное от работы время, чтобы пополнить семейный бюджет дополнительными денежными вливаниями. А возможности для этого, как оказалось, в Смоленске есть.
То, каким образом вы сможете подрабатывать, определяется не столько вашим образованием и возрастом, сколько личными качествами и физическим здоровьем. Много вариантов подработки можно найти в рекламной сфере. Газеты с объявлениями пестрят сообщениями о наборе расклейщиков объявлений и промоутеров. Расклеивая объявления и рекламную информацию на автобусных остановках и у подъездов домов, вы сможете заработать от 1500 до 3500 рублей в неделю. Многие фирмы, что немаловажно, производят оплату каждый день. Однако работа эта не так легка, как кажется: в день нужно расклеивать не менее 400-500 объявлений, а для этого требуется очень активно перемещаться по городу, естественно, на свои, честно заработанные. Есть и определенный риск: во многих местах расклейка объявлений запрещена, и дополнительный заработок может обернуться неожиданным убытком в виде штрафа.
Впрочем, чтобы распространять рекламную информацию, необязательно иметь дело с клеем - листовки можно просто раздавать на улицах. При этом вам не важно, откликаются ли прохожие на ваши обращения и забирают ли листовки - оплата этого труда почасовая: отстоял 3-4часа, получил от 70-80 рублей за каждый из них. Вот только стоять, попивая кофе, или болтать с друзьями вам не дадут. Специальные работники фирмы-заказчика или рекламного агентства, в зависимости от того, где вы подвизались, будут контролировать ваше рабочее рвение. Нужно не забыть и про то, что на дворе сейчас не лето: одевайтесь потеплее! Как показывает опыт, очень мерзнут ноги и пальцы рук. А уж если вы и так подвержены простудным заболеваниям, отложите этот вариант добывания денег хотя бы до весны.
Работа промоутера во многом сходна с той, о которой мы рассказали. Только есть еще необходимое условие... общительность. Вам нужно будет активно вовлекать прохожих или посетителей магазинов в разговор, предлагать, а иногда уговаривать попробовать рекламируемую продукцию, а затем и купить ее. Оплата та же - 70-80 рублей в час. Ограничением является и возраст, рекламные фирмы берут промоутерами в основном совсем молодых - 18-25-летних.
Еще один вариант подработки, где необходимы навыки общения и приятная внешность, помощь статистическим или маркетинговым агентствам. Вы получаете на руки около 50 анкет, которые должны заполнить, побеседовав с жильцами квартир на определенном участке. Цена анкеты - в среднем от 50 до 80 рублей. Но имейте в виду, что и здесь работодатель постарается пресечь на корню все варианты мухлежа. Один из пунктов анкеты - номер телефона опрошенного, по нему потом позвонят организаторы опроса и проконтролируют вашу работу. Есть и другие осложняющие обстоятельства: например, 80 процентов анкет должны быть с телефонными номерами, иначе они недействительны. А вот эту-то ключевую информацию многие, особенно пенсионеры, предоставлять не спешат. Подобная работа очень хорошо подходит людям среднего и старшего возраста: им доверяют, охотнее принимают, а иногда и потчуют чаем с пряниками, но тут есть и оборотная сторона - от некоторых общительных хозяев не так просто уйти.
Тем, кто любит прогулки на свежем воздухе и хорошо знает город, можно порекомендовать устроиться курьером. При высокой активности вы заработаете около 500 рублей за день, вот только потопать нужно будет немало. Зато здоровый румянец вам гарантирован. Мы рассказали лишь о некоторых самых распространенных вариантах подработки в Смоленске, причем лишь о тех из них, которые не требуют специальных навыков и не предполагают тяжелого физического труда. На самом деле вариантов куда больше, нужно только отбросить сомнения и комплексы - любая работа достойна уважения, и, в конце концов, не место красит человека, а человек - место.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1295

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
129
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
285

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
200

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 172