Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

В Смоленске прошла студенческая ярмарка вакансий

Общество 15:06, 22 декабря 2008

В условиях мирового экономического кризиса, когда около 40 предприятий области заявили о намечаемых либо уже состоявшихся сокращениях, в зоне риска оказываются свежеиспеченные специалисты и люди предпенсионного возраста. Однако студенческая ярмарка вакансий, состоявшаяся на днях в стенах СФ МЭИ, показывает, что квалифицированные кадры всегда найдут себе применение.
 «Стаж не менее трех лет» - эта фраза стоит невидимой преградой между соискателем и работодателем. Где взять этот самый стаж, когда только слез со студенческой скамьи? Такое положение дел заставляет студентов выбирать место работы уже на втором-третьем курсах. «Наша задача – свести будущих специалистов с их потенциальными начальниками, - говорит Евгений Божок, руководитель организации СОМОО «Динамика», организовавшей ярмарку. - Вот уже на протяжении четырех лет мы ведем эту работу». По словам устроителей, обычно от 5 до 10 процентов таких встреч заканчиваются реальным трудоустройством.
Почему? Ректор филиала МЭИ Геннадий Бояринов отметил, что уровень запросов у студентов возрастает из года в год. И, как правило, многим удается реализовать свои амбиции уже за пределами родной области. Поэтому, Геннадий Иванович призвал работодателей внимательней присмотреться к потенциальным подчиненным, поддержать рублем их начинания в качестве практикантов, чтобы в будущем они пришли устраиваться на места, где проходили практику. Другая причина, видимо, в том, что организации в большинстве ищут специалистов с техническим образованием.
В этот раз в мероприятии участвовало 13 организаций. Интерес со стороны студентов был высок: официально было зарегистрировано около 400 человек, представляющих высшие учебные заведения города. Удовлетворены оказались и потенциальные работодатели. Так, специалист по работе с кадрами ОАО «Дорогобуж» Людмила Мозговая говорит, что руководство предприятия довольно уровнем подготовки соискателей: «Я не впервые посещаю это мероприятие. Конечно, многие молодые люди хотят все и сразу, большинство нацелены на мегаполисы и не хотят ехать в районы. Но польза от подобных мероприятий есть – мы разговариваем с молодыми людьми, узнаем их запросы, и в соответствии с ними корректируем свою политику. В конечном итоге это способствует привлечению свежих квалифицированных кадров на производство».   

     

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
18 минут назад
28
Смолянин похитил деньги, чтобы выплатить кредит
сегодня, 16:31
128
Торговый представитель присвоил себе около 350 тысяч рублей....
«Поймай» самый быстрый интернет – и выиграй смартфон от «МегаФона»!
сегодня, 16:22
52
Каждый абонент «МегаФона» может получить в подарок смартфон ...
В поисках счастья
сегодня, 16:13
158
Российско-белорусские отношения очень похожи на отношения бр...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 118