Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Жилье для детей-сирот в Смоленске стало доступнее

Общество 16:20, 16 декабря 2008

В 2008 году на получение муниципальных квартир претендует 25 детей-сирот. Однако, по словам  Михаила Леоненкова, начальника управления опеки и попечительства,  администрация сможет удовлетворить потребность в жилье только 16 человек, освоив 17 из 19 млн. рублей субвенций из областной казны.
Фактически в Смоленске обладают правом на предоставление жилья 62 горожанина, оставшихся без родительской опеки. Но не все из них могут претендовать на квартиру, так как продолжают учебу в государственных учреждениях, которые предоставляют им комнаты в общежитиях.
С 2008 году полномочия по обеспечению детей-сирот жильем были переданы муниципальным образованиям. Однако более полугода реализация программы не двигалась с мертвой точки, так как городские власти никак не могли угнаться за ростом цен на недвижимость. Конкурсы постоянно срывались, так как муниципалитет не готов был заплатить за жилье рыночную цену, которая в течение всего года на 6-7 тыс. рублей превышала стоимость, заложенную в целевую программу. Лишь в августе удалось купить первую квартиру. Снижение цен на недвижимость, спровоцированное банковским кризисом, сыграло на руку городским властям. Теперь предлагаемых за один кв. метр 35 тыс. рублей будет достаточно. Это вселяет уверенность, что к концу года управление опеки и попечительства освоит практически все денежные средства, выделенные из областной казны. Михаил Леоненков признал, что освоить не удастся максимум 2 млн. рублей. На 17 млн. рублей приобретут 15 однокомнатных и одну двухкомнатную квартиру. Кстати, по нормам детям-сиротам полагается 30 кв. метров жилплощади.
Сколько денежных средств выделят из областной казны в 2009 году на покупку жилья для детей-сирот, пока неизвестно. Минфин рекомендовал областным властям урезать расходные статьи, так как уже сейчас ясно, что региональная казна недосчитается нескольких миллиардов рублей. По информации управления опеки и попечительства, величина бюджетных субвенций мест составить 8 млн. рублей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка может стать фигуранткой дела о мошенничестве при получении выплат
сегодня, 17:45
75
По данным прокуратуры, женщина незаконно получала пособие по...
Владимир Соваренко наградил смолян за профессионализм и добросовестный труд
сегодня, 17:16
102
Торжественная церемония награждения прошла в зале администра...
Студентка смоленского училища завоевала «серебро» чемпионата мира по олимпийскому тхэквондо
сегодня, 16:58
77
Смолянину грозит 10 лет колонии за хранение метадона
сегодня, 16:37
97
38-летнего жителя Смоленска в подъезде дома задержали сотруд...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 268