Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

На смоленских трамваях кризис не отразится?

Общество 16:08, 16 декабря 2008
Когда в Смоленске на повестке дня стоит вопрос о секвестировании муниципального бюджета, у чиновников болит голова - какие статьи расходов можно урезать? Вице-мэр Владимир Колпаков решил посоветоваться с народом.
Для этого запланирован цикл встреч с коллективами крупнейших муниципальных учреждений. На этот раз Владимир Владимирович встретился с персоналом поликлиники №1, куда он вывез всех начальников, отвечающих за наличие тепла, света, воды и т.д. в квартирах смолян. Руководители коммунальных предприятий отчитывались за проведенную работу и принимали наказы. Когда г-н Колпаков после пятиминутного разноса работы ОАО «Жилищник», пригласил его директора Виктора Григорьева выйти на сцену, по рядам пронесся громкий гул. Виктору Петровичу припомнили все – протекающие крыши, годами не ремонтировавшиеся подъезды и т.д. Г-н Григорьев с критикой согласился, но заверил, что сейчас абсолютно все жалобы жителей взяты на карандаш вице-мэром и руководителями структурных подразделений мэрии. А Владимир Колпаков добавил, что получил уже более 10 тысяч обращений, в соответствии с которыми будут скорректированы планы администрации города на 2009 год. Кстати, положительной оценки медиков удостоился только директор «Горзеленхоза» Юрий Ласкин. Однако вряд ли он порадовался: по словам Колпакова, ведомствам, работа которых вызывает меньше всего вопросов у жителей, скорее всего, не будут увеличивать ассигнования  в 2009 году. Как-никак, расходы казны необходимо сократить как минимум на 770 млн.
Но наряду с этим Владимир Владимирович сообщил, какие строчки в бюджете наверняка не будут секвестированы. Так, 100 млн. рублей планируется потратить на обновление трамвайного парка - на эти деньги закупят десять единиц современного элетротранспорта. 45 миллионов уйдут на благоустройство дворовых территорий – по 15 млн. на каждый район, и порядка 50 млн. собираются отправить на ремонт общежитий.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянина обвиняют в присвоении 22 тысяч рублей
сегодня, 17:38
98
На бывшего сотрудника фирмы по монтажу натяжных потолков зав...
Школе в Кардымовском районе присвоят имя Героя Советского Союза Александра Лизюкова
сегодня, 17:06
130
Активисты регионального отделения Общероссийского народного ...
Смолянин обокрал маму своей бывшей сожительницы
сегодня, 16:43
120
Похитил у женщины 38 тысяч рублей из дома в Краснинском райо...
В школах Смоленска завершается карантин
сегодня, 16:15
183
С 28 февраля все классы выходят на учебу.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 420