Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Повышение зарплаты бюджетникам в Смоленске откладывается

Общество 10:12, 16 декабря 2008
Повышение зарплаты бюджетникамБюджет Смоленска на 2009 год все же будет бездефицитным. Городские власти намерены добиться сбалансированности самым простым способом – урезав расходные статьи, т.е. сократив финансирование либо вовсе отказавшись от некоторых перспективных планов и проектов. Об этом заявил вице-мэр Владимир Колпаков на планерке в городской администрации.

Согласно проекту бюджета, принятому горсоветом в первом чтении, дефицит должен был составить 275 млн. рублей. Однако, поскольку банки отказываются предоставлять мэрии кредиты либо устанавливают процентные ставки выше возможностей городской казны, глава города Владислав Халецкий принял решение минимизировать расходы и вынести за скобки многие инвестиционные проекты. По словам Владимира Колпакова, размер секвестирования городского бюджета может достичь 1 млрд. рублей (ранее доходы планировались в размере 4,7 миллиарда рублей, расходы – 5 миллиардов).
Одной из первых жертв секвестра стала станция обезжелезивания воды на проспекте Гагарина. Владимир Колпаков заявил, что в 2009 году на ее строительство из городской казны не выделят ни копейки. По словам вице-мэра, «Горводоканал» может начать строительство за собственный счет, черпая денежные средства из инвестиционной составляющей, которая заложена в тариф на воду.
Также городские власти намерены сэкономить, отказавшись от повышения зарплаты бюджетникам на 30 процентов (о чем было заявлено ранее) вплоть до особого распоряжения правительства РФ. Однако жалование будет выплачиваться вовремя: по заверениям Владислава Халецкого, приоритетные статьи расходов, которые пересматривать не станут, – это зарплата бюджетников, поддержка системы здравоохранения и образования, расчет за топливно-энергетические ресурсы и социальная поддержка малообеспеченных слоев населения.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
42 минуты назад
67

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
86
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
189
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
Моргунов: «Работе нашего региона дана высокая оценка»
22 минуты назад
27
Завершился XVI съезд партии «Единая Россия», который проходи...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 481