Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Школьным столовым добавили

Общество 11:01, 04 декабря 2008
В 2009 году затраты на питание смоленских школьников увеличатся почти в два раза.  В рацион учащихся будет входить завтрак за 20 рублей и обед за 25 рублей. Такое решение принял Смоленский городской Совет на очередной сессии.
Теперь без ежедневного питания не останется ни один из 26 668 школьников нашего города. Каждый ученик общеобразовательных и вечерних школ Смоленска будет получать  бесплатный завтрак.
Напомним,  до апреля этого года такое право имели в общеобразовательных учебных заведениях только младшие классы и учащиеся, отнесенные к льготным категориям, а в вечерних - лишь дети из малоимущих семей.
А вот горячие обеды за бюджетные деньги полагаются только детям из малообеспеченных ячеек общества, оставшимся без попечения родителей, сиротам, инвалидам, а также ребятам из классов с углубленным учебно-тренировочным процессом и классов коррекции. Всего таких 2 400 человек.
По информации начальника Управления образования и молодежной политики  Григория Моисеенкова, в этом году городской бюджет уже израсходовал на питание школьников 47 млн. рублей, а с повышением стоимости завтраков и обедов до конца года будет потрачено еще около 13 млн. рублей. В будущем году затраты городской казны на школьное питание возрастут чуть ли не в два раза: с 60  млн. рублей до 93 млн. рублей.

Маргарита Константинова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ДТП в Смоленской области: спасатели достали двоих пострадавших из искореженных авто
вчера, 21:30
531
26 мая на трассе М1 в Смоленском районе столкнулись два «ВАЗ...
18-летний смолянин утонул в Десне
вчера, 21:01
465
Трагедия произошла 26 мая.
Смоленская команда завоевала «бронзу» на чемпионате WorldSkills Russia
вчера, 22:10
135

Третье место в финале V Национального чемпионата «Молодые...

В моногороде Дорогобуж предприниматели получат финансовую поддержку
вчера, 20:50
206

В рамках соглашения, заключенного между Министерством экономического...