Четверг, 30 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Школьным столовым добавили

Общество 11:01, 04 декабря 2008
В 2009 году затраты на питание смоленских школьников увеличатся почти в два раза.  В рацион учащихся будет входить завтрак за 20 рублей и обед за 25 рублей. Такое решение принял Смоленский городской Совет на очередной сессии.
Теперь без ежедневного питания не останется ни один из 26 668 школьников нашего города. Каждый ученик общеобразовательных и вечерних школ Смоленска будет получать  бесплатный завтрак.
Напомним,  до апреля этого года такое право имели в общеобразовательных учебных заведениях только младшие классы и учащиеся, отнесенные к льготным категориям, а в вечерних - лишь дети из малоимущих семей.
А вот горячие обеды за бюджетные деньги полагаются только детям из малообеспеченных ячеек общества, оставшимся без попечения родителей, сиротам, инвалидам, а также ребятам из классов с углубленным учебно-тренировочным процессом и классов коррекции. Всего таких 2 400 человек.
По информации начальника Управления образования и молодежной политики  Григория Моисеенкова, в этом году городской бюджет уже израсходовал на питание школьников 47 млн. рублей, а с повышением стоимости завтраков и обедов до конца года будет потрачено еще около 13 млн. рублей. В будущем году затраты городской казны на школьное питание возрастут чуть ли не в два раза: с 60  млн. рублей до 93 млн. рублей.

Маргарита Константинова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Историю смолянки, похудевшей на 20 кг, опубликовал федеральный журнал
42 минуты назад
255
Ольга Герасимова рассказала специализированному журналу, обу...
Видеотрансляция матча «Славутич» (Смоленск) – «Мордовия» (Саранск)
сегодня, 19:00
266
В Смоленске проходит четвертый полуфинальный матч по хоккею.
Смолянка устроила наркопритон в квартире
сегодня, 17:37
156
Женщина предоставляла жилище наркопотребителям за дозу герои...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 354