Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

В игрушках нашли формальдегид

Общество 10:24, 04 декабря 2008
«В Смоленске продолжают торговать детскими игрушками китайского производства без сертификатов соответствия и важной для потребителя информации. При покупке образцов товаров в восьми торговых предприятиях сведения о сертификации предоставили только три предприятия, причем и у них один сертификат не соответствовал товару», - утверждают специалисты Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства городской администрации. И это несмотря на то, что четыре года назад качество игрушек было взято органами государственного надзора под особый контроль! В 2004 году 22 процента образцов этой детской продукции не соответствовали гигиеническим нормативам и были за-бракованы...
Как обстоят дела с качеством игрушек сегодня? Специалисты управления провели гигиеническую оценку и лабораторные исследования 10 наименований игрушек, приобретенных в торговой сети города Смоленска. Для исследования были закуплены игрушки в восьми предприятиях торговли. Под прицел экспертов попали не только отечественные игрушки (московский завод игрушек «Огонек», ЗАО ПКФ «Игрушки», Воронеж), но и продукция из Китая.
В торговых предприятиях Халилова и Скобелевой были закуплены четыре образца игрушек неизвестного происхождения без надлежащей информации для потребителя. По результатам санитарно-гигиенического исследования три образца не соответствовали гигиеническим нормативам по уровню запаха, а игрушка, приобретенная в «Крохе» ИП Джанкан, была забракована по содержанию формальдегида.

Анастасия Петракова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
145

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
230

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
428

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
558

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191