Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

В игрушках нашли формальдегид

Общество 10:24, 04 декабря 2008
«В Смоленске продолжают торговать детскими игрушками китайского производства без сертификатов соответствия и важной для потребителя информации. При покупке образцов товаров в восьми торговых предприятиях сведения о сертификации предоставили только три предприятия, причем и у них один сертификат не соответствовал товару», - утверждают специалисты Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства городской администрации. И это несмотря на то, что четыре года назад качество игрушек было взято органами государственного надзора под особый контроль! В 2004 году 22 процента образцов этой детской продукции не соответствовали гигиеническим нормативам и были за-бракованы...
Как обстоят дела с качеством игрушек сегодня? Специалисты управления провели гигиеническую оценку и лабораторные исследования 10 наименований игрушек, приобретенных в торговой сети города Смоленска. Для исследования были закуплены игрушки в восьми предприятиях торговли. Под прицел экспертов попали не только отечественные игрушки (московский завод игрушек «Огонек», ЗАО ПКФ «Игрушки», Воронеж), но и продукция из Китая.
В торговых предприятиях Халилова и Скобелевой были закуплены четыре образца игрушек неизвестного происхождения без надлежащей информации для потребителя. По результатам санитарно-гигиенического исследования три образца не соответствовали гигиеническим нормативам по уровню запаха, а игрушка, приобретенная в «Крохе» ИП Джанкан, была забракована по содержанию формальдегида.

Анастасия Петракова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Обслуживание общественных туалетов Смоленска на 2018 год оценили в 1,5 млн. рублей
1 минуту назад
23 октября Управление ЖКХ разместило в Интернете тендер на о...
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
23 минуты назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
49 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
53 минуты назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...