Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Когда в Смоленске загорятся все фонари?

Общество 12:20, 03 декабря 2008

В 2009 году на модернизацию системы уличного освещения в Смоленске выделят 26 млн. рублей. Об этом заявил вице-мэр Владимир Колпаков на очередной сессии Смоленского горсовета.

Состояние уличного освещения в областном центре близко к критическому. Из 11 тыс. фонарей более 1200 находятся в неисправном состоянии. Внутри дворовых территорий электросети никем не эксплуатируются. А 57 км смоленских электросетей и вовсе оказались брошенными. Городские власти создали муниципальное предприятие, которое должно заниматься эксплуатацией бесхозных сетей уличного освещения, однако пока оно бездействует, так как сначала необходимо инвентаризировать брошенные светильники и оформить на них право собственности. Это достаточно затратное предприятие, но без паспортизации бесхозных сетей нечего и думать о решении проблем уличного освещения.

Депутат горсовета Андрей Ершов предложил увеличить финансирование модернизации уличного освещения, отказавшись от проектирования зоопарка, содержание которого будет в перспективе обходиться городской казне в сотни миллионов рублей ежегодно. Несмотря на резкое заявление спикера Сергея Лебедева, что проектирование зоопарка - способ резервирования земли для последующей передачи ее под гипермаркет, народные избранники решили все-таки зверинец оставить. А Владимир Колпаков пообещал, что в бюджете 2009 года дополнительно к 6 млн. рублей, которые уже предусмотрены управлением ЖКХ, на решение проблем уличного освещения найдутся еще
20 млн. рублей.

Бюджет Смоленска на 2009 год прошел публичные слушания. Первое детальное обсуждение главного финансового документа состоится на следующей неделе, на внеочередной сессии горсовета.  
Леонид Каяниди.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3423

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
331

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
326
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
328

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 155