Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Акробатические этюды смоленских педагогов

Общество 10:15, 02 декабря 2008
altВ конкурсе на лучшего педагога дополнительного образования учителя дали волю своему творческому энтузиазму. Одни заставили зрителей ахнуть, совершив сальто-мортале, а другие умудрились вывести на сцену «табун лошадей».
В год 90-летнего юбилея системы допобразования состоялся конкурс смоленских педагогов «Сердце отдаю детям». До этого во всех спортивных, музыкальных школах и других организациях этой сферы городское управление образования и молодежной политики провело череду дней открытых дверей, показательные мероприятия, а также конкурс на лучшее учреждение.
Сам смотр, где определялась судьба звания лучшего педагога, проходил в два этапа. На первом участники на открытых уроках поделились секретами мастерства и раскрыли свои ноу-хау. А во Дворце творчества детей и молодежи семь наиболее достойных претенденток предстали перед зрителями в финальном состязании.
Аплодисменты сорвали юные чемпионки, воспитанницы Людмилы Куницыной, тренера по спортивной гимнастике
СДЮСШОР №1. Кульбиты, шпагаты, этюды со стульями и скакалками и эффектный финал - сальто от самого педагога. Не остались без внимания и яркие костюмы спортсменок. Еще бы, домашнее хобби Людмилы Ильиничны неотделимо от ее любимой работы: тренер сама шьет костюмы для выступлений.
Не обошлось гала-представление и без юмора. Оригинальностью отличилась преподаватель СДЮСШОР №3 по конному спорту Татьяна Сивакова. Нет, лошадей на небольшую сцену привести не удалось. Но им «на замену» пришли сами  воспитанники: дети показали мастерство верховой езды... сидя друг на друге.
В общем, жюри пришлось делать нелегкий выбор. В итоге лучшим педагогом дополнительного образования признали Викторию Семенову, председателя детской общественной организации имени Ю.Гагарина. Рассказать о любимом преподавателе на сцену вышли ее коллеги и воспитанники, для которых Виктория Николаевна стала «второй мамой». А победной для педагога была песня со словами, восходящими к названию конкурса: «Кусочки сердца отдавать кому-то, такая, брат, у нас с тобой работа…». Настоящей радостью для победительницы стал главный приз - цифровой фотоаппарат.
Надеемся, что проводить такие конкурсы каждый год станет доброй традицией для всего города. Ведь именно дополнительное образование дает шанс каждому раскрыть свой талант и реализовать себя.

Маргарита Константинова.
Фото автора.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
405

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
858

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
239
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
213
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375