Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 18..20 С о

«Смоляне должны сами решать, куда тратить бюджетные деньги»

Общество 12:27, 27 ноября 2008

altНа минувшей неделе начался сбор предложений и пожеланий в рамках программы «Народный бюджет». Смысл этой инициативы заключается в том, чтобы сами жители Смоленска указали властям, на что нужно тратить бюджетные, то есть наши общие, средства. Такая форма диалога общества и власти прекрасно зарекомендовала себя во многих российских регионах. Инициатором создания альтернативного бюджета стал депутат областной Думы Сергей Маслаков.
- «Народный бюджет» - это не просто общегородской опрос населения. Это прежде всего мощный инструмент, с помощью которого мы с вами можем указать власти на самые наболевшие проблемы, - заявил Сергей Маслаков. - Все предложения, собранные в ходе акции, будут обобщены, систематизированы и представлены руководству города. И я, как депутат Смоленской областной Думы, избранный горожанами, вместе с моими единомышленниками в Смоленском городском Совете сделаю все возможное, чтобы мнение смолян, высказанное в ходе составления «народного бюджета», было воспринято властями всех уровней как руководство к действию.
Депутатская инициатива получила отклик на следующий же день после публикации анкеты «народного бюджета»: телефон общественной приемной Сергея Маслакова буквально разрывался от обилия звонков. Делать какие-либо выводы, правда, еще преждевременно: составление «народного бюджета» только началось. Но смоляне могут быть уверены, что все их предложения не останутся без внимания.
Расставить приоритеты в «народном бюджете» можно, поставив галочку в строке ЖКХ, или капитальный ремонт жилых домов, или строительство, или ремонт дорог и т.д. Для удобства горожан бланки с анкетами активисты начали разносить по квартирам.

  Подготовил Леонид Каяниди.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские гонщики получили «путевку» в Малайзию
вчера, 23:48
220
27 и 28 мая впервые в Смоленской области прошло одно из самы...
В Смоленске сбежали невесты
вчера, 20:46
971

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
вчера, 20:00
226

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
вчера, 15:47
538
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...