Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

«Однорукие бандиты»

Общество 10:38, 27 ноября 2008
altЧего только не было в этом торговом помещении: и булочная, и магазин «Бриз». Затем здесь торговали цветами, одеждой, спиртными напитками... Теперь наступил черед так называемого  «Лотерейного клуба». «Может быть, конечно, это какое-нибудь структурное подразделение организации, занимающейся распространением лотерей, но тогда почему оно нашпиговано нашими старыми знакомыми - игровыми автоматами?» - недоумевают смоляне. И кто опять разрешил сеять «однорукое зло» в самом центре Смоленска, на проспекте Гагарина? 

Комментарий 

Ситуацию комментирует начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Смоленской области, советник юстиции Леонид Медников:
- С середины лета этого года во всех регионах страны начали возникать «Лотерейные клубы». Появились такие и на Смоленщине. Деятельность этих заведений основана на законе о  лотереях. По заключению ФГУ «Смоленский ЦСМ», их оборудование из игрового переделано в лотерейное. Нами дано поручение районным прокуратурам  проверить работу этих клубов. По результатам проверок прокурорами Вяземского, Заднепровского и Дорогобужского районов в суды направлено четыре иска о закрытии таких клубов, которые сейчас находятся на стадии рассмотрения. Часто инициаторами таких проверок становятся администрации районов и налоговые службы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам помогли найти следы своих родных - солдат Великой Отечественной
сегодня, 19:34
104
22 июня в Смоленске состоялась памятная акция, приуроченная...
Память погибших в 1941-м году студентов, аспирантов и сотрудников МГУ почтили в Ельнинском районе
сегодня, 19:06
112
Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге у памятника...
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
сегодня, 17:43
423
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
сегодня, 17:31
174
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 811