Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 2..4 С о

«Однорукие бандиты»

Общество 10:38, 27 ноября 2008
altЧего только не было в этом торговом помещении: и булочная, и магазин «Бриз». Затем здесь торговали цветами, одеждой, спиртными напитками... Теперь наступил черед так называемого  «Лотерейного клуба». «Может быть, конечно, это какое-нибудь структурное подразделение организации, занимающейся распространением лотерей, но тогда почему оно нашпиговано нашими старыми знакомыми - игровыми автоматами?» - недоумевают смоляне. И кто опять разрешил сеять «однорукое зло» в самом центре Смоленска, на проспекте Гагарина? 

Комментарий 

Ситуацию комментирует начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Смоленской области, советник юстиции Леонид Медников:
- С середины лета этого года во всех регионах страны начали возникать «Лотерейные клубы». Появились такие и на Смоленщине. Деятельность этих заведений основана на законе о  лотереях. По заключению ФГУ «Смоленский ЦСМ», их оборудование из игрового переделано в лотерейное. Нами дано поручение районным прокуратурам  проверить работу этих клубов. По результатам проверок прокурорами Вяземского, Заднепровского и Дорогобужского районов в суды направлено четыре иска о закрытии таких клубов, которые сейчас находятся на стадии рассмотрения. Часто инициаторами таких проверок становятся администрации районов и налоговые службы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян приглашают участвовать в конкурсе «Спасибо Интернету-2017»
3 минуты назад
11
Его проводят Пенсионный фонд России, ПАО «Ростелеком» и Коор...
Смолян приглашают на праздник «Я выбираю спорт»
26 минут назад
57
Он состоится 29 апреля в 11:30 на площадке перед кинотеатром...
В Смоленской области величина прожиточного минимума уменьшилась на 274 рубля
39 минут назад
150

Губернатор Алексей Островский подписал постановление «Об установлении...
Пропавшую 13-летнюю смолянку нашли спустя пять дней
47 минут назад
853

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 644