Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

«Однорукие бандиты»

Общество 10:38, 27 ноября 2008
altЧего только не было в этом торговом помещении: и булочная, и магазин «Бриз». Затем здесь торговали цветами, одеждой, спиртными напитками... Теперь наступил черед так называемого  «Лотерейного клуба». «Может быть, конечно, это какое-нибудь структурное подразделение организации, занимающейся распространением лотерей, но тогда почему оно нашпиговано нашими старыми знакомыми - игровыми автоматами?» - недоумевают смоляне. И кто опять разрешил сеять «однорукое зло» в самом центре Смоленска, на проспекте Гагарина? 

Комментарий 

Ситуацию комментирует начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Смоленской области, советник юстиции Леонид Медников:
- С середины лета этого года во всех регионах страны начали возникать «Лотерейные клубы». Появились такие и на Смоленщине. Деятельность этих заведений основана на законе о  лотереях. По заключению ФГУ «Смоленский ЦСМ», их оборудование из игрового переделано в лотерейное. Нами дано поручение районным прокуратурам  проверить работу этих клубов. По результатам проверок прокурорами Вяземского, Заднепровского и Дорогобужского районов в суды направлено четыре иска о закрытии таких клубов, которые сейчас находятся на стадии рассмотрения. Часто инициаторами таких проверок становятся администрации районов и налоговые службы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Рудне отремонтировали детское отделение районной больницы
вчера, 21:15
210
Об этом сообщает официальный сайт администрации района.
Белоруса, поехавшего на Смоленщину и пропавшего, нашли живым
вчера, 19:51
699

Об этом сообщается на официальной странице поисково-спасательного...

Смолян, лучше всего знающих заповедные места России, определили благодаря викторине
вчера, 22:05
115
Смолян призывают «Дарите бабушкам цветы!»
вчера, 19:29
147

К началу весны добровольцы епархиальной благотворительной ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 68