Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

«Однорукие бандиты»

Общество 10:38, 27 ноября 2008
altЧего только не было в этом торговом помещении: и булочная, и магазин «Бриз». Затем здесь торговали цветами, одеждой, спиртными напитками... Теперь наступил черед так называемого  «Лотерейного клуба». «Может быть, конечно, это какое-нибудь структурное подразделение организации, занимающейся распространением лотерей, но тогда почему оно нашпиговано нашими старыми знакомыми - игровыми автоматами?» - недоумевают смоляне. И кто опять разрешил сеять «однорукое зло» в самом центре Смоленска, на проспекте Гагарина? 

Комментарий 

Ситуацию комментирует начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Смоленской области, советник юстиции Леонид Медников:
- С середины лета этого года во всех регионах страны начали возникать «Лотерейные клубы». Появились такие и на Смоленщине. Деятельность этих заведений основана на законе о  лотереях. По заключению ФГУ «Смоленский ЦСМ», их оборудование из игрового переделано в лотерейное. Нами дано поручение районным прокуратурам  проверить работу этих клубов. По результатам проверок прокурорами Вяземского, Заднепровского и Дорогобужского районов в суды направлено четыре иска о закрытии таких клубов, которые сейчас находятся на стадии рассмотрения. Часто инициаторами таких проверок становятся администрации районов и налоговые службы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
21 минуту назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
47 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
51 минуту назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
59 минут назад
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...