Суббота, 18 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленску не хватает 10 снегоуборочных машин

Общество 09:22, 25 ноября 2008
По информации городской администрации, на улицы областного центра в эти дни выехали 46 снегоуборочных машин. СпецАТХ, «Жилищник» и «Дормостстрой-1» начиная с выходных перешли на круглосуточный режим работы, однако очистить улицы от заносов им в полной мере не удалось. Вчера на планерке в мэрии коммунальщики признали, что в воскресенье практически отрезанными от центра города оказались Гнездово, Садки, Сортировка, Колодня. По словам Виктора Шевцова, директора «ДМС-1», отвечающего за окраинные территории, очистить асфальт от снега и нормализовать движение автотранспорта на этих направлениях получится не ранее вторника. Чтобы стихия впредь не поставила коммунальные службы в тупик, вице-мэр Владимир Колпаков дал управлению ЖКХ указание привлечь к уборке городской территории еще 10 единиц спецтехники, «одолжив» ее у промпредприятий.
Магистральные улицы убирает СпецАТХ. В центре города трудятся 12 снегоуборочных машин и семь тракторов. Здесь, по словам Геннадия Саницкого, директора СпецАТХ, главная проблема, с которой сталкиваются его подчиненные, - это авто, припаркованные вдоль тротуара вопреки запрещающим знакам. Владимир Колпаков обратился к автоинспекторам, сетующим на низкую культуру автолюбителей, которых не страшат копеечные штрафы, с просьбой прибегать к более решительным действиям. Владельцам авто, нарушающим правила парковки, следует приготовиться к тому, что их «железных коней» эвакуатор доставит на штрафную стоянку.
Что касается массовых пробок на смоленских дорогах, самые длинные вереницы автотранспорта выстроились там, где между «легковушек» и грузовиков затесались фуры. Чтобы избежать дорожных заторов, Владимир Колпаков дал распоряжение закрепить за наиболее крутыми подъемами и спусками по тягачу, который в любой момент мог бы прийти на помощь забуксовавшей фуре, а также ограничить в дневное время въезд «большегрузов» в областной центр.
Однако в мэрии признают, что, несмотря на все усилия коммунальных служб, проблем избежать вряд ли удастся. Дело в том, что, разыгрывая в конце прошлого года тендер на уборку города, управление ЖКХ по необъяснимым причинам не включило в лот десятки окраинных дорог. Так, из 110 улиц Промышленного района 54 убирают от случая к случаю.
Вывозить же выпавший снег на Кучинский полигон спецтехника начнет с 25 ноября. Между тем прогноз метеорологов неутешителен: снегопад продлится еще несколько дней. 
Леонид Каяниди.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пропал 71-летний мужчина
сегодня, 21:07
18 ноября в 15:30 Александр Белкин 1946 года рождения ушел о...
Смоленский «Автодор», уступая два мяча, обыграл «Дину»
сегодня, 21:04
После неудачного дебюта «дорожники», что называе...
В Смоленске на ул. Тенишевой легковушка снесла ограждение
сегодня, 20:35
По счастливой случайности, в дорожно-транспортном происшеств...
Смоленский машинист тепловоза сыграл в "Поле чудес"
сегодня, 19:33
Передача вышла в эфир 17 ноября и была посвящена 180-летию ж...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 254