Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода -2..-4 С о

Диагноз поставит Координационный совет

Общество 09:45, 25 ноября 2008
Общественная палата Смоленской области нашла новый инструмент для налаживания диалога между обществом и властью. В роли «народного гласа» выступит созданный при палате Координационный совет некоммерческих организаций, первое заседание которого прошло в минувшую пятницу.
В нашей области более тысячи общественных организаций, но в Координационный совет вошли только 40 человек. На них и будет возложена миссия аккумулировать чаяния и идеи НКО Смоленщины, чтобы потом с помощью Общественной палаты донести их до власти. Как сказал об этом председатель палаты Юрий Ребрик, «Координационный совет создан для того, чтобы узнать, какие у нас есть «болячки» и что нужно сделать, чтобы они исчезли».
На заседании были избраны председатель Координационного совета - депутат Смоленской областной Думы Владимир Гимаров - и президиум в составе 18 человек. Заместителем председателя выбрали члена молодежного парламента Павла Ефимова. Также на заседании была одобрена программа общественного развития Смоленской области до 2012 года, инициированная администрацией региона, но с оговоркой, что впоследствии туда будут включены такие направления, как права потребителя и права человека в целом.
Теперь представители НКО всегда смогут присутствовать на заседаниях Общественной палаты, а также предлагать к обсуждению свои наболевшие вопросы.

Софья Лапковская.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
9 минут назад
15
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
42 минуты назад
62

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
сегодня, 19:00
73

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Хранители дворянского рода
сегодня, 17:43
273
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 165