Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Диагноз поставит Координационный совет

Общество 09:45, 25 ноября 2008
Общественная палата Смоленской области нашла новый инструмент для налаживания диалога между обществом и властью. В роли «народного гласа» выступит созданный при палате Координационный совет некоммерческих организаций, первое заседание которого прошло в минувшую пятницу.
В нашей области более тысячи общественных организаций, но в Координационный совет вошли только 40 человек. На них и будет возложена миссия аккумулировать чаяния и идеи НКО Смоленщины, чтобы потом с помощью Общественной палаты донести их до власти. Как сказал об этом председатель палаты Юрий Ребрик, «Координационный совет создан для того, чтобы узнать, какие у нас есть «болячки» и что нужно сделать, чтобы они исчезли».
На заседании были избраны председатель Координационного совета - депутат Смоленской областной Думы Владимир Гимаров - и президиум в составе 18 человек. Заместителем председателя выбрали члена молодежного парламента Павла Ефимова. Также на заседании была одобрена программа общественного развития Смоленской области до 2012 года, инициированная администрацией региона, но с оговоркой, что впоследствии туда будут включены такие направления, как права потребителя и права человека в целом.
Теперь представители НКО всегда смогут присутствовать на заседаниях Общественной палаты, а также предлагать к обсуждению свои наболевшие вопросы.

Софья Лапковская.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
сегодня, 18:00
126

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
сегодня, 16:40
469

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
сегодня, 15:43
722

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
сегодня, 14:45
475

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 259