Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

Диагноз поставит Координационный совет

Общество 09:45, 25 ноября 2008
Общественная палата Смоленской области нашла новый инструмент для налаживания диалога между обществом и властью. В роли «народного гласа» выступит созданный при палате Координационный совет некоммерческих организаций, первое заседание которого прошло в минувшую пятницу.
В нашей области более тысячи общественных организаций, но в Координационный совет вошли только 40 человек. На них и будет возложена миссия аккумулировать чаяния и идеи НКО Смоленщины, чтобы потом с помощью Общественной палаты донести их до власти. Как сказал об этом председатель палаты Юрий Ребрик, «Координационный совет создан для того, чтобы узнать, какие у нас есть «болячки» и что нужно сделать, чтобы они исчезли».
На заседании были избраны председатель Координационного совета - депутат Смоленской областной Думы Владимир Гимаров - и президиум в составе 18 человек. Заместителем председателя выбрали члена молодежного парламента Павла Ефимова. Также на заседании была одобрена программа общественного развития Смоленской области до 2012 года, инициированная администрацией региона, но с оговоркой, что впоследствии туда будут включены такие направления, как права потребителя и права человека в целом.
Теперь представители НКО всегда смогут присутствовать на заседаниях Общественной палаты, а также предлагать к обсуждению свои наболевшие вопросы.

Софья Лапковская.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские воспитанники детского дома подарили Владимиру Путину рисунок с изображением амурского тигренка
16 минут назад
95
2,6 тонны смоленского пива пытались тайком провезти в Калининград
30 минут назад
78
Смоленским марафонцам не разрешили выступать под нейтральным флагом
52 минуты назад
98
Несмотря на просьбы Всероссийской федерации легкой атлетики ...
В Смоленскую область запрещен ввоз 20 тонн белорусского сливочного масла
59 минут назад
99
Груз, следовавший в Москву, вернули отправителю.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1005