Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 18..20 С о

Все подъезды вымоют с шампунем?

Общество 14:00, 18 ноября 2008
Сотрудники смоленских ЖЭУ собираются отказаться от веников и тряпок и вооружиться для борьбы с застарелой грязью на лестничных клетках моющими пылесосами.

К концу года подъезды всех смоленских жилых домов будут убирать с помощью современной техники. Об этом заявил гендиректор ОАО «Жилищник» Виктор Григорьев.
– Мы стремимся соответствовать условиям, которые складываются на рынке жилищно-коммунальных услуг, и не отставать от частных управляющих компаний. В ближайшее время намереваемся отказаться от дедовских способов и перейти к более эффективным средствам влажной уборки подъездов и лестничных клеток.
До конца года место уборщиц с грязной тряпкой в руках займут консьержки с моющими пылесосами. Первый раз новую технологию обкатали в октябре в домах, относящихся к ЖЭУ №1 (проспект Гагарина, улицы Урицкого и Твардовского). Следующие на очереди – ЖЭУ № 5, 6, 10. А к новому году все подъезды должны блестеть от чистоты, которую создавать «Жилищнику» помогает одна из клининговых компаний, располагающих специальными средствами.
По словам Виктора Григорьева, повышение качества услуг никак не скажется на плате, которую вносит население за содержание жилья: за рамки установленных тарифов никто выходить не собирается.
Стоит отметить, что ОАО «Жилищник» вполне своевременно обеспокоился состоянием подъездов жилых домов. Например, в доме №2 по улице Пржевальского, которое обслуживает ЖЭУ-10, влажную уборку, по словам жильцов, делают не чаще одного раза в полгода.

Леонид Каяниди.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Нашелся смолянин, пропавший больше месяца назад
22 минуты назад
85
В Смоленской области ищут водителя, устроившего ДТП
30 минут назад
116
Скомороший балаган и другие неправдоподобные истории из Тамбова
33 минуты назад
67
С 21 по 24 июня в Смоленске пройдут гастроли Тамбовского дра...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 33