Вторник, 17 октября 2017 года

Погода 13..15 С о

Каждый пятый - должник

Общество 10:19, 10 ноября 2008
alt
 31 октября на площади Смирнова в Смоленске налоговая служба совместно с ГИБДД и судебными приставами провела рейд по поиску граждан, задолжавших казне.
Процедура уже отработана: сотрудники автоинспекции выборочно останавливают машины, а затем налоговая инспекция и судебные приставы по базе данных проверяют, числятся ли за водителем грешки по транспортному, земельному налогам, а  также по налогу на имущество. Если все в порядке, то автовладелец получает стикер с надписью «Уплатил транспортный налог», если нет - квитанцию, где указана сумма долга, требование об уплате и памятку.  Задолженность необходимо погасить в установленные законом сроки, иначе злостного неплательщика ожидают суровые меры - арест имущества, запрет на выезд за границу и др.
 Причиной проведения совместных рейдов стали крупные недоимки по уплате налогов. Так, по данным Инспекции ФНС России по Ленинскому району г. Смоленска, на 1 октября 2008 года смоляне задолжали государству
21 145 тысяч рублей.  В списке должников 10 708 человек, на
3 025 больше, чем в начале года.
Совместные рейды стали практиковать с июля. За это время на дорогах области была проведена 61 проверка, в ходе которой было остановлен 2 221 автомобиль и выяснилось, что 432 человека (каждый пятый!) не имели повода «спать спокойно».
- С каждым новым рейдом мы убеждаемся в их необходимости, - говорит начальник отдела работы с налогоплательщиками Инспекции ФНС России по Ленинскому району г. Смоленска Людмила Борисенкова. - Мы не только настигаем должника врасплох, но и напоминаем о себе, вручая памятку. В этот раз за шесть часов рейда на площади Смирнова проверили 73 водителя, 11 из них  оказались должниками. Общая сумма задолженности пойманных неплательщиков - 60 тысяч рублей. Рекорд - 18 тысяч рублей по транспортному налогу.
Совместные проверки уже приносят свой результат. Как нам сообщили в Управлении ФНС России по Смоленской области, пойманные смоляне уже погасили задолженность по всем имущественным налогам на сумму 404 тысячи рублей.  С введением рейдов задолженность снизилась на 22,3 процента.  На ближайшее время намечены совместные проверки в отдаленных поселениях области, где нет сберкассы и почты.
Маргарита  Константинова.
Фото Ольги Лисиновой.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Румянцева мотоциклист попал в ДТП
39 минут назад
Авария произошло вечером 17 октября, сообщается в группе Dri...
Коту, которого живодеры расстреляли из пневматики, необходима помощь смолян
сегодня, 21:32
"Помогите Васе выжить! Вася был найден на кладбище в тя...
Как в Смоленске за минувшую неделю изменились цены на бензин
сегодня, 22:30
УФАС по Смоленской области опубликовало результаты еженедель...
На Смоленщине продолжают действовать «налоговые каникулы»
сегодня, 16:01
С 1 января 2017 года в регионе действуют инициированные губе...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 609