Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Сельские поселения ждет укрупнение?

Общество 11:33, 01 ноября 2008

С карты Смоленской области в скором времени исчезнет несколько деревень. До 10 ноября главы сельских поселений должны определиться, какие населенные пункты можно упразднить, и послать свои предложения в Департамент по вопросам  госслужбы и местного самоуправления.
Топографические изменения коснутся всех районов Смоленской области, в каждом из которых накопилось немало деревень-«призраков», где уже никто не живет. Однако, по словам Зои Суриковой, управляющей делами администрации Монастырщинского района, ликвидировать такие населенные пункты, существующие лишь номинально, невозможно одним росчерком пера. Главы сельских поселений должны проверить «юридическую чистоту» деревень - собрать пакет документов, подтверждающих, что на этой территории не зарегистрирована чья-либо частная собственность (земля, недвижимость). Если окажется, что с населенным пунктом связаны чьи-либо имущественные интересы, то упразднить его будет проблематично.
«Борьба» с деревнями-«фантомами» - подготовительный этап к масштабной административной реформе местного значения. По информации Департамента по вопросам госслужбы и местного самоуправления, специалисты изучают вопрос укрупнения сельских поселений. Никаких конкретных решений, правда, пока не принято, и реструктуризация самых мелких административных ячеек находится на стадии разработки. Однако оптимальность существующих границ 298 сельских поселений подвергается большому сомнению.

Леонид Каяниди.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске состоялся отборочный этап конкурса песни «Нотки КиноМая»
22 минуты назад
34
В преддверии IX Смоленской Благотворительной кинонедели «Дет...
Из смоленской колонии сбежал заключенный
43 минуты назад
183
Он спрятался в кузове грузовика и выехал за территорию испра...
В администрации Смоленской области прошло заседание Антинаркотической комиссии
сегодня, 11:15
60
Состоялось заседание региональной Антинаркотической комиссии...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 190