Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -5..-7 С о

Эдуард Качановский: «Троих сыновей родил, деревья посадил, достраиваю дом»

Общество 15:19, 26 сентября 2014
Эдуард Качановский: «Троих сыновей родил, деревья посадил, достраиваю дом»

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сожалел о какой-либо невыполненной работе. Помешали рутина, обстоятельства... «Рабочий путь» в преддверии празднования Дня города и Дня освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков провел блицинтервью с тремя экс-руководителями администрации столицы нашей области на тему «Что бы я сделал, если бы остался мэром». Из четырех экс-управленцев не смог поговорить с нами только Константин Лазарев.

- Эдуард Алексеевич, что вы можете сказать о современном Смоленске? Он вам нравится?

- Город - это живой организм, со своими этапами развития, проблемами. Со своей историей. Можно отметить положительную динамику развития Смоленска, которая не может не радовать.

- Какая проблема, по вашему мнению, сейчас наиболее актуальна?

- Мне сейчас трудно расставлять приоритеты, здесь главный арбитр - смоляне. Только опираясь на мнение горожан можно ранжировать проблемы по значимости. Это задача любой власти - слушать и слышать людей.

- Хорошо, что вам не удалось решить будучи мэром? Что стало вашей несбывшейся мечтой?

- К сожалению, очень много планов осталось неосуществленными. По известным причинам (был осужден и находился в заключении. -Прим. ред.).

Это и разгрузка транспортной системы Смоленска. Мы не успели построить дорогу, соединяющую Киселевку через проспект Гагарина и Рославльское шоссе. Мы планировали соединить Кловку и Витебское шоссе. Искали возможность строительства первого аквапарка в городе. Не успели привести в соответствие жилой фонд, школы и детские сады. К сожалению, не успели сформировать в Смоленске политическую элиту, которая была бы представлена в первую очередь руководителями крупных предприятий города. Еще очень хотелось создать достойные условия жизни и качество медобслуживания для наших ветеранов и пенсионеров и многое-многое другое. Но сейчас это уже история.

- А что вы себе можете записать в актив?

- Своим избранием я вернул веру смолянам в альтернативность выборов.

- Чем вы занимаетесь сейчас?

- Сейчас я большую часть времени стараюсь посвящать воспитанию детей и восстановлению здоровья. Условия содержания за колючей проволокой, мягко говоря, не курортные. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить смолян за поддержку и помощь. Их письма помогли мне пережить весь тот кошмар. Что касается нынешних занятий - ни для кого не секрет, что до избрания главой города я занимался бизнесом (поставка и продажа строительных и отделочных материалов в регион. -Прим. ред.). Я вновь вернулся в этот же трудовой коллектив. В настоящий момент строю свой дом. Кстати, троих сыновей уже родил, деревья посадил!

- Политические амбиции остались?

- Я был и остаюсь истинным пат­риотом Смоленска. И для меня вопрос статуса непринципиален. Для прямых действий он не нужен. Сейчас есть в городе и области яркие политики - надеюсь, они будут и в дальнейшем себя проявлять в интересах Смоленска.

Пользуясь случаем, хочу поздравить смолян с Днем города, желаю всем здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

Справка РП

Родился 13 сентября 1973 г. в Смоленске. В 1999 г. окончил Смоленский филиал ВЗФЭИ по специальности «экономика». В 2005-2007 гг. был депутатом Смоленского городского Совета, в 2007-2009 гг. - Смоленской областной Думы. 1 марта 2009 г. избран мэром Смоленска. В ходе  предвыборной кампании был исключен из «ЕР», а в ночь после победы на выборах вновь получил членский билет из рук губернатора Сергея Антуфьева. 28 февраля 2010 г. арестован по решению суда по обвинению в покушении на взятку в особо крупном размере. В апреле 2011 г. Качановский был приговорен к  4 годам колонии. 25 ноября 2013 г. освободился из заключения.

Александр Прохоров: "Денег не хватало даже на ямочный ремонт"


Автор: Сергей Обнорский


Загрузка комментариев...
Читайте также
Скончавшаяся в центре Смоленска женщина была известным врачом
вчера, 21:54
В фейсбуке врач "Красного креста" Алексей Гурзов н...
В Красноярске произошел скандал, аналогичный тому, что был в смоленском "Красном кресте"
вчера, 20:21
Красноярские врачи 40 минут ходили мимо лежавшего в коридоре...
В смоленской полиции проведут проверку из-за обращения «избитой» девушки
вчера, 17:45
Напомним, жительница Смоленска обратилась в Следственный ком...
В Смоленске из-за аварии в Заднепровье образуется пробка
вчера, 17:08
Дорожно-транспортное происшествие случилось в Смоленске 13 д...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1017