Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Эксперты: исход выборов 14 сентября определила внешенеполитическая повестка

Общество 14:06, 15 сентября 2014
Эксперты: исход выборов 14 сентября определила внешенеполитическая повестка
15 сентября на площадке Медиафорума «Регионы России» в столичном Центре международной торговли обсудили итоги единого дня голосования и тенденции развития политической системы страны. 14 сентября в России избраны 30 губернаторов, 14 региональных парламентов, 21 городской совет, а также многочисленные представители органов муниципальной власти. В 84 субъектах 6 тыс. избирательных кампаний, в которых приняли участие 56 партий. На участки имели право придти 75 млн. избирателей. «Идея медиафорума заключалась в том чтобы по горячим следам осмыслить итоги единого дня голосования" - сказала Юлия Крижанская, директор ИА «Регнум», организовавшего мероприятие.В первой части медиафорума участниками дискуссии стали президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, политологи Дмитрий Бадовский, Евгений Минченко и Игорь Бунин. Эксперты сошлись в том, что отличие от кампаний прежних лет в том, что в стране существенно поменялся политический контекст. Всеобщее внимание привлечено к событиям на Украине и отношениям России с Западом. Эмоциональный фон в стране характеризуется ощущением сплочения и консолидации, как следствие, оценки власти и ее элементов резко выросли. 
Валерий Федоров отметил, что внутренние идеологические и политические противоречия отошли на второй план. "Мы рассматриваем себя как одна страна, одна команда, главные вызовы - извне. Это смягчило внутриполитическую напряженность. Протестный фон существенно ослаб", - сказал эксперт. 
- У власти были все возможности выиграть кампанию в одну калитку и это произошло, - сказал Дмитрий Бадовский. В этих условиях все губернаторские выборы объективно носят характер плебисцита по доверию власти. Многие губернаторы были допущены к досрочным выборам чтобы облегчить им избрание. Результат выборов - это проекция рейтинга доверия к курсу президента на региональный уровень.
Выборы наглядно показали, что второй партией в стране объективно является ЛДПР. Это отражается и в рейтингах лидеров — у Жириновского он выше, чем у Зюганова, сказал Бадовский. ЛДПР проходит во все парламенты, у КПРФ бывают срывы. Хуже всех из федеральных парламентских партий себя чувствуют эсеры, у которых могут быть в 2016 году проблемы с прохождением в Госдуму, если не произойдет перезагрузки.
Также на медиафоруме дали оценку кампании лидеры парламентских партий -Дмитрий Медведев, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов. Об этом "РП" расскажет в ближайшее время. 

Автор: Николай Медведев
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске алиментщик прятал от приставов бытовую технику
2 минуты назад
5
Мужчина не хотел платить деньги на содержание своего ребенка...
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
29 минут назад
58
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
41 минуту назад
62
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
45 минут назад
78

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 658