Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Эксперты: исход выборов 14 сентября определила внешенеполитическая повестка

Общество 14:06, 15 сентября 2014
Эксперты: исход выборов 14 сентября определила внешенеполитическая повестка
15 сентября на площадке Медиафорума «Регионы России» в столичном Центре международной торговли обсудили итоги единого дня голосования и тенденции развития политической системы страны. 14 сентября в России избраны 30 губернаторов, 14 региональных парламентов, 21 городской совет, а также многочисленные представители органов муниципальной власти. В 84 субъектах 6 тыс. избирательных кампаний, в которых приняли участие 56 партий. На участки имели право придти 75 млн. избирателей. «Идея медиафорума заключалась в том чтобы по горячим следам осмыслить итоги единого дня голосования" - сказала Юлия Крижанская, директор ИА «Регнум», организовавшего мероприятие.В первой части медиафорума участниками дискуссии стали президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, политологи Дмитрий Бадовский, Евгений Минченко и Игорь Бунин. Эксперты сошлись в том, что отличие от кампаний прежних лет в том, что в стране существенно поменялся политический контекст. Всеобщее внимание привлечено к событиям на Украине и отношениям России с Западом. Эмоциональный фон в стране характеризуется ощущением сплочения и консолидации, как следствие, оценки власти и ее элементов резко выросли. 
Валерий Федоров отметил, что внутренние идеологические и политические противоречия отошли на второй план. "Мы рассматриваем себя как одна страна, одна команда, главные вызовы - извне. Это смягчило внутриполитическую напряженность. Протестный фон существенно ослаб", - сказал эксперт. 
- У власти были все возможности выиграть кампанию в одну калитку и это произошло, - сказал Дмитрий Бадовский. В этих условиях все губернаторские выборы объективно носят характер плебисцита по доверию власти. Многие губернаторы были допущены к досрочным выборам чтобы облегчить им избрание. Результат выборов - это проекция рейтинга доверия к курсу президента на региональный уровень.
Выборы наглядно показали, что второй партией в стране объективно является ЛДПР. Это отражается и в рейтингах лидеров — у Жириновского он выше, чем у Зюганова, сказал Бадовский. ЛДПР проходит во все парламенты, у КПРФ бывают срывы. Хуже всех из федеральных парламентских партий себя чувствуют эсеры, у которых могут быть в 2016 году проблемы с прохождением в Госдуму, если не произойдет перезагрузки.
Также на медиафоруме дали оценку кампании лидеры парламентских партий -Дмитрий Медведев, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов. Об этом "РП" расскажет в ближайшее время. 

Автор: Николай Медведев
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО на стадионе СГАФКСТ разгромил клуб «Луки-Энергия»
вчера, 23:22
141
В субботу, 25 марта смоленский клуб провел контрольный матч ...
Мастер по ремонту украл у 85-летней смолянки драгоценности
вчера, 22:04
231
Подозреваемый, выполняя ремонтные работы в квартире потерпев...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
вчера, 18:53
383

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Диггер сделал уникальные фото смоленского подземелья
вчера, 18:32
2655

Денис Максимов опубликовал в свое ЖЖ фотографии исторических...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 293