Вторник, 20 февраля 2018 года

Погода -8..-10 С о

Демидовские фоторобинзоны

Общество 16:53, 29 января 2014

Демидовские фоторобинзоныВ Демидове, при районном Доме культуры, уже второй год работает детский фотокружок. Юным любителям «останавливать прекрасные мгновенья» очень повезло, потому что они работают под руководством известного смоленского фотохудожника Геннадия Дубино.
Да и начинают свои первые творческие шаги с арсенала экстра-класса - фотоаппарата «Никон» с набором оптики самого высшего класса. Ее детям предоставляет сам Геннадий Михайлович. Хотя обычно профессионалы даже просто подержать не дают свою флагманскую аппаратуру, чтобы чего-нибудь нехорошего не вышло. А здесь все с точностью до наоборот! Бери и с удовольствием пользуйся! Главное, чтобы фотодело тебя вдохновляло и работы приносили радость не только тебе, но и окружающим.
Кстати говоря, это принцип и самого Геннадия Дубино. В итоге у каждого из 21 кружковцев медленно, но верно вырабатывается свой особый взгляд на мир. Например, Елизавета Лакеенкова предпочитает заниматься макросъемкой: у нее есть прекрасный портрет льда, на котором можно полюбоваться «чертами характера» каждого кристалла. А Настя Мирзоева с помощью телеобъектива любит сжимать пространство, выхватывая интересные репортажные моменты из достаточно серых будней провинциального Демидова. Например, невеселого сотрудника ДПС на фоне развеселой рекламы для женщин. Самый юный студиец Зехар Цыганков тяготеет, как и сам шеф, к пейзажам, все схватывает буквально на лету. И уже сегодня из-под его «фотопера» выходят весьма достойные работы. Благо пленэр в Демидовском районе тоже шикарный. Дети в поисках редких и интересных кадров вместе со своим фототренером бродят по просторам национального парка «Смоленское Поозерье», а заодно нарабатывают основные «робинзоновские» навыки. Учатся, если холодно, грамотно разводить костер, ловить рыбу, готовить еду. Плюс к этому, в качестве бонуса, благодаря стараниям своего «Михалыча», у них появляется еще одна прекрасная возможность - бесплатно прокатиться на лошади в деревне Никитинки. А что может быть прекраснее в год Лошади?
КСТАТИ
В феврале на эти и другие фотоработы кружковцев можно будет полюбоваться в Доме культуры и городском краеведческом музее Демидова.


 

Демидовские фоторобинзоны

 

 

Демидовские фоторобинзоны

 

Демидовские фоторобинзоны



Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор Алексей Островский наградил смоленских ученых
сегодня, 19:44
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась то...
Почему смолянам стало опасно ездить в Турцию
сегодня, 19:05
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, ...
Какому отделению банка в Смоленске присудили звание "вонючка"
сегодня, 21:15
Гневный пост про грязные терминалы и переполненные урны появ...
Скорость поездов из Москвы в Смоленск увеличат до 140 км/ч
сегодня, 16:47
Поезда на участке железной дороги от Москвы до Смоленска смогут...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 40