Воскресенье, 18 февраля 2018 года

Погода -1..-3 С о

Коалиция может прийти в районные администрации

Общество 16:32, 27 января 2014

Коалиция может прийти в районные администрации Об этом губернатор Смоленской области заявил 27 января на встрече с лидерами фракций четырех партий из пяти, представленных в региональном заксобрании.
Обсудить с губернатором совместную работу пришли руководитель думского объединения «Единой России» Игорь Ляхов, КПРФ - Валерий Кузнецов, ЛДПР - Сергей Леонов и партии пенсионеров - Сергей Карпов (он же единственный член фракции). Глава справедливороссов в региональном парламенте Михаил Атрощенков приглашением манкировал.

«Коалицию, которая существует в администрации и Думе, с регионального уровня стоит распространить на местное самоуправление - естественно, при наличии адекватных кадров», - сказал губернатор. Большинством муниципалитетов руководят единороссы (в лице главы МО и главы администрации). Но ничто не мешает назначать на ключевые посты представителей оппозиционных партий. При этом сами эти партии должны понимать, что «берут на себя дополнительную ответственность, а не просто кого-то трудоустраивают», уточнил глава региона. Игорь Ляхов его поддержал: «Если здоровые силы на местах будут представлены в администрациях, от этого будет только польза».
Говоря о законопроектной работе, глава региона отметил, что хотел бы видеть большую активность депутатского корпуса. При этом «законопроекты должны основываться не на демагогии, а на реальных возможностях». Губернатор напомнил, что до сих пор до 90 процентов нормативно-правовых актов инициировала исполнительная власть. Игорь Ляхов, со своей стороны, с губернатором согласился и сказал, что неплохо было бы это соотношение довести до 50 на 50.
Валерий Кузнецов напомнил, что формально точка в истории с попыткой заморозки регионального маткапитала и выплат региональным ветеранам труда не поставлена - соответствующие законопроекты находятся «в подвешенном состоянии». В бюджет-2014 деньги на эти обязательства заложены, что до законопроектов, внесенных несколькими депутатами, то соавторам следует их отозвать, сказал губернатор. Его же позиция - соцобязательства, которые принял на себя регион, следует сохранить в полном объеме, несмотря на сложности с доходами бюджета. Есть идея сократить маткапитал до уровня, принятого в большинстве российских регионов, - до 50 тыс. рублей (у нас его размер - 148 тыс. рублей), сказал Алексей Островский, но администрация области этого инициировать не будет.
Участники встречи затронули проблемы «коммуналки». В крупных населенных пунктах управляющие компании ведут настоящую войну за жилфонд, а в мелких - частный бизнес идти в ЖКХ не хочет, отметил либерал-демократ Сергей Леонов. И предложил проработать механизм, который позволил бы обременять управляющие компании. Губернатор эту идею поддержал.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, севший за руль подшофе, может на два года лишиться свободы
сегодня, 09:51
Инспекторы ДПС ГИБДД в ходе несения службы в городе Рославле...
В Смоленске солдаты вытащили «улетевший» с дороги «ВАЗ»
вчера, 22:47
В Смоленске сняли на видео горящий на детской площадке автомобиль
вчера, 22:40
ЧП произошло утром 16 февраля на улице 25 Сентября. На видео...
23 февраля смоляне могут попасть в историю
сегодня, 08:30
В День защитника Отечества в Смоленске состоится военно-исто...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 267