Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

Создан общественный совет опекунов

Общество 12:00, 20 декабря 2005

Чтобы наше будущее стало светлым и счастливым, надо максимум внимания уделять воспитанию подрастающего поколения. Хорошо, когда у ребенка есть заботливые родители. Но, к сожалению, немало детей нуждается в присмотре, а то и в опеке. В Смоленске 639 детей находятся под опекой и попечительством. Им помогает государство, но на те скромные деньги, что выделяются, трудно одеть, обуть, накормить ребенка, особенно из малообеспеченной семьи.

Таким семьям нужна поддержка. Дорогими стали учебники, за занятия в кружках и спортивных секциях надо платить. А как же вырастить в таких условиях всесторонне развитого, физически здорового человека?

Проблем много, и, чтобы помочь в их решении, при администрации города Смоленска создан общественный совет опекунов. Его задача - способствовать реализации положения главы 20-й Семейного кодекса Российской Федерации в целях осуществления взаимодействия опекунов и попечителей, органов государственной власти и местного самоуправления, средств массовой информации, общественных организаций при решении социальных, правовых и финансовых вопросов. В совет входят представители всех трех районов города Смоленска.

Совет будет рассматривать жизненно важные вопросы, опираться на широкий актив, на помощь всех, кому небезразличны проблемы детей, находящихся под опекой и попечительством.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
сегодня, 10:08
246

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.

Автоледи сбила мопед в Ельне: пострадали два подростка
сегодня, 09:42
257

Девушка также госпитализирована. Авария произошла днем 26...

 Смолян согрел «Теплый рок»
сегодня, 08:33
146

26 мая в рок-студии Вадима Комарова - "К-4" прошел...

Губернатор Алексей Островский принял участие в открытии юбилейного Глинковского фестиваля
сегодня, 07:56
140

На сцене Смоленского государственного драматического театра...