Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

Кому достанутся субсидии?

Общество 12:00, 21 декабря 2005

В 2005 году в Смоленске субсидии на оплату услуг ЖКХ получала 5 961 семья. За январь - октябрь начислено субсидий на 48,4 миллиона рублей. Правительство установило стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату ЖКУ в пределах социальных нормативов в размере 22 процентов от совокупного дохода семьи. Но на региональном уровне решили, что семья не должна тратить на «коммуналку» больше 20 процентов бюджета. На 2006 год в областной казне предусмотрено 270 миллионов рублей на выплату субсидий.

Правительство России утвердило правила предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Согласно документу субсидии предоставляются гражданам, если их расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают максимально допустимый уровень в совокупном доходе семьи. Субъектам Федерации рекомендовано в двухмесячный срок установить региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемые для расчета субсидий, а также региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Согласно правительственному постановлению размер субсидии будет исчисляться помесячно, а совокупный доход семьи или гражданина для предоставления субсидии - за шесть последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о получении субсидии. При этом размеры субсидий, предоставленных гражданам до вступления в силу настоящего постановления, пересчету не подлежат в течение всего периода, на который субсидии были предоставлены, за исключением случая, когда размеры субсидий увеличиваются.

Уполномоченный орган должен принять решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении, рассчитать размер субсидии и направить (вручить) соответствующее решение заявителю в течение десяти рабочих дней с момента получения всех необходимых документов. При представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца. Право на субсидии имеют пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члены жилищного или жилищно-строительного кооператива и собственники жилого помещения.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Митрополит Смоленский и Рославльский Исидор напомнил смолянам «О Даре жизни»
03.12.2016 10:30
19

Поводом для его обращения послужило празднование Введения ...

В Сафоновском районе пенсионер перевел мошеннику 48 тысяч рублей
сегодня, 18:14
77

Неизвестный под предлогом разблокировки банковской карты похитил...

В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
сегодня, 17:13
132
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
сегодня, 16:47
265
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 86