Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Сделай подарок сироте!

Общество 12:00, 22 декабря 2005

22 декабря в полдень на двух проходных ОАО «ПО «Кристалл» появятся необычные искусственные елки, украшенные поделками, к каждой из которых прилагается сопроводительное письмо от воспитанников детских домов города и области на имя Деда Мороза.

А главным волшебником может стать каждый «кристалловец». На память ему останутся трогательные строчки: «Здравствуй, Дед Мороз! Выполни, пожалуйста, мое заветное желание. Я очень хочу получить новогодний подарок (указывается, что именно хотел бы иметь ребенок). А тебе на память я дарю свою поделку».

Как сообщила «РП» Татьяна Гагарина, руководитель некоммерческой общественной организации «Берегиня», 24 декабря в полдень еще одна благотворительная елка будет установлена в ЦУМе, следовательно, в акции «Сделай подарок сироте» может принять участие любой желающий.

По словам Татьяны Викторовны, дети помладше просят подарить им набор детской косметики, заколку для волос, куклу Барби, плюшевого мишку, радиоуправляемую машинку, у ребят постарше желания посущественнее - лыжи, коньки, сим-карты к мобильным телефонам, плейеры, велосипеды, волейбольные или футбольные мячи… Впрочем, воспитанники детских домов и интернатов будут рады любому подарку и вниманию. Ведь осуществив заветную мечту обездоленного маленького человека, вы наверняка сможете сделать его хоть немножечко счастливее. Впрочем, иногда дети пишут, что у них все есть, нет только одного - семьи… Может быть, кто-то сможет накануне Нового года сделать брошенному ребенку и такой бесценный подарок?

КСТАТИ

В смоленских детских домах и интернатах живут 1140 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Именно для них четвертый год подряд некоммерческая организация «Берегиня» совместно с управлением по опеке и попечительству проводит новогоднюю акцию «Сделай подарок сироте».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
255

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
565

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
180
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
173
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 365