Суббота, 23 сентября 2017 года

Погода 8..10 С о

Под Сычевкой упал вертолет

Общество 12:00, 27 декабря 2005

Авиакатастрофа произошла в десятом часу утра в восьми километрах восточнее Сычевки. Легкий четырехместный вертолет спортивного типа ROBINSON R-44 рухнул на лед речки Касня, в нескольких десятках метров от деревни Устье. При падении машина разрушилась. Хвостовая балка отломалась, остальная, сильно деформированная, часть вертолета, прежде чем упереться в кромку берега, несколько десятков метров скользила по льду реки. Пилот погиб, два пассажира находятся в тяжелом состоянии.

По сообщению ГУ ГО и ЧС Смоленской области, на борту машины находились пилот и два пассажира - генеральный директор торгово-производственной компании «Феликс» (Москва) сорокалетний Илья Кондратьев и его отец Адольф Кондратьев, 1937 года рождения. Пилот погиб, пассажиры в тяжелом состоянии были доставлены в Сычевскую ЦРБ. На место падения вертолета выезжали следственно-оперативные группы милиции, прокуратуры, специалисты ГУ МЧС России по Смоленской области, Госинспекции по маломерным судам, управления эксплуатации и санитарной охраны Вазуз-ских гидротехнических сооружений, транспортной прокуратуры.

Установлено, что вертолет поднялся с площадки московского аэроклуба «Филин», расположенной в поселке Крючково на Истре, и направлялся в Жарковский район Тверской области. Судя по обнаруженному в вертолете ледорубу для подводного лова, его пассажиры летели на рыбалку. Вместе с документами пострадавших на борту обнаружены несколько десятков тысяч рублей, визитки гендиректора.

Раненых сразу поместили в реанимационное отделение. По оценкам врачей, состояние отца и сына оценивалось как тяжелое, но смертельной угрозы их жизни не было. В ночь на воскресенье Илью Кондратьева на реамобиле перевезли в одну из московских клиник. Его отец остался в Сычевке. По окончании следствия обломки вертолета перевезли на территорию Сычевского РОВД. По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает две основные версии причины катастрофы: ошибка пилота и отказ техники. Не исключаются и другие версии. Истину предстоит выяснить экспертам и членам комиссии.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Лучшие дзюдоисты ЦФО борются в Смоленске
вчера, 21:30
154
Сегодня в Смоленске во Дворце спорта «Юбилейный»...
В Рославле произошло жесткое ДТП с двумя легковушками
вчера, 20:25
493
Об аварии сообщает автопортал Рославля.
Алексей Островский: «На заседание Госсовета Владимир Путин отметил важность транспортных нововведений»
вчера, 19:58
219
Сотрудники Информационного центра УМВД отмечают профессиональный праздник
вчера, 21:00
135

Сегодня, в преддверии профессионального праздника, на вопросы...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 230