Суббота, 21 января 2017 года

Погода -1..1 С о

ПОЧТА "РП"

Общество 12:00, 28 декабря 2005

Накануне года Собаки нет дела до собак?

Я занимаюсь бездомными животными 12 лет. Вместе с соседкой Татьяной Ермоленковой мы пристроили в семьи смолян больше тысячи собак. Это колоссальный труд, чем мы гордимся, но и большие материальные затраты. Мы пытались решить городскую проблему - убрать с улиц Смоленска бездомных животных. Но почему-то от города никакой помощи не дождались.

Пять лет я потратила на хождение по кабинетам администрации. У чиновников один ответ: нет денег, нет помещения. Но ведь на содержание расстрельной команды - на машину, ГСМ, зарплату - деньги находятся. Заместитель начальника управления муниципального имущества мне долго объясняла, что я сначала должна найти деньги, а потом просить помещение в аренду (это более 40 тысяч рублей в год) или купить его. Но ведь мы не занимаемся бизнесом. Почему же городские власти не хотят сделать свой вклад (хотя бы выделить помещение) в решение нашей общей проблемы?

В 2004 году СпецАТХ было выделено 150 тысяч рублей на создание спецприемника для передержки собак. Где деньги, господа? Где спецприемник? Смоленск не бедный город, торговые точки, коттеджи растут как грибы после дождя, на каждом шагу - игровые залы. Почему бы не использовать налоговые отчисления этих доходных учреждений на благое дело?

Во всем мире проблему бездомных животных решают путем создания приютов. И только в Смоленске стреляют собак на наших глазах и на глазах наших детей. Ладно бы решили проблему. Но таким образом решить ее нельзя в принципе. Поэтому, несмотря на то что собак отстреливали десятилетиями, животных на улице меньше не стало.

Решение об отстреле принимают, ссылаясь на чрезвычайную ситуацию. Но никакой чрезвычайной ситуации в городе нет. Ни одного случая бешенства среди бездомных собак не зарегистрировано. И утверждение, что они «кусают наших детей», во многом является мифом. По официальным данным, из более чем 600 случаев с начала года, когда жителей города покусали животные, лишь 10 имеют отношение к бездомным собакам. В большинстве случаев виновны собаки домашние. Так, по логике СпецАТХ, нужно стрелять домашних собак, а может быть, их хозяев?

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский почтальон, бросивший в овраге письма, лишился работы
сегодня, 00:05
217

Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Почты...

Смолянка, решившая взять по объявлению щенка, стала жертвой мошенников
18 минут назад
11

Неизвестный завладел денежными средствами потерпевшей под...

В Смоленске завершились соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба»
вчера, 21:14
163
В г.Смоленске 18 января 2017 года на базе Дворца спорта «Юбилейный»...
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
вчера, 18:43
1100

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 47