«Мобильная» приемная

Общество

«Мобильная» приемнаяПартийный поезд лидера ЛДПР Владимира Жириновского добрался до Смоленщины. Активисты партии пообщались с жителями районов, которым нужна помощь федеральных властей.
«Сегодня депутаты Государственной Думы займут свои места в кабинетах и станут попивать горячий чай, - начал свое выступление Алексей Диденко, депутат Госдумы от фракции ЛДПР. - И только мы, фракция ЛДПР, едем по всей стране. Через Север и Урал, Сибирь и Дальний Восток, чтобы своими глазами увидеть ситуацию и услышать ушами, чем живет народ. Только так можно понять реальное положение дел в стране. Именно поэтому лидер партии смог организовать такой поезд из 14 вагонов с депутатами и юристами, с нашими активистами и вашими местными депутатами для того, чтобы узнать о всех ваших проблемах. Чтобы эта информация легла в детальное понимание ситуации.
Чтобы в Государственной Думе предлагать реальную повестку дня. Да, партия власти блокирует большинство предлагаемых нами законопроектов и инициатив. Это нас, с одной стороны, печалит, а с другой - по-хорошему злит. Нас всего 56 человек в нынешней Думе, а для принятия законов нужно 225 голосов. Но фракция ЛДПР - это фракция молодых и по-хорошему упертых людей».
После убедительной речи Алексея Диденко слово взял Ярослав Нилов, куратор Смоленской области от ЛДПР, депутат Госдумы. Он призвал жителей Сычевки, которых в здании вокзала собралось человек 50, задавать вопросы. Глава поселения Евгений Орлов обрисовал депутату Смоленской областной думы Андрею Камзалову (избирался по 21-му округу в Гагаринском районе. - «РП»), который также приехал услышать о проблемах в глубинке, ситуацию с местными дорогами. Из диалога становится понятно, что о приведении в нормальное состояние дорог в Сычевском поселении есть судебное решение. Для его воплощения нужны немалые деньги - 110 млн. рублей, которых нет даже в бюджете области, не говоря уже о казне поселения. По словам главы поселения, он ежегодно обращается в соответствующий департамент, но реакции пока нет. Далее он сообщил, что в 2013 году из резервного фонда выделено 7 млн. рублей, средства были освоены. Но их оказалось недостаточно.
К разговору подключился Андрей Камзалов. Поговорил с местными жителями, записал просьбы. После беседы народного избранника с собравшимися корреспонденту «РП» представилась возможность задать ему несколько вопросов.
- Андрей Владимирович, как я понимаю, проблемы Сычевки вы знаете не понаслышке?
- Да, только по роду своей строительной деятельности. Ветхое жилье, плохие дороги, изношенный водопровод - все знакомо. Проблемы скапливались годами. И решить их быстро не удастся. Но при правильном и грамотном руководстве все возможно.
- Здесь, на вокзале, было достаточно много людей, и вы попросили задавать вопросы. На ваш взгляд, почему это сделал только глава?
- Он самый смелый, и у него в руках все бразды правления. Другие приходят и общаются лично. К сожалению, это наша российская действительность. С одной стороны, это привлекает, а с другой - приводит к накоплению многих проблем.
- Сейчас вы общались с местными жителями. С какими проблемами они к вам обратились?
- Одна женщина просит помочь сделать переход через железнодорожные пути, чтобы детям было безопаснее их преодолевать. Вторая - решить вопрос с предоставлением гражданства.
В рабочем порядке
Поговорив с местными жителями, активисты партии возвращаются в поезд. Ярослав Нилов, куратор Смоленской области от ЛДПР, депутат Госдумы, уделяет журналистам несколько минут.
- Ярослав Евгеньевич, вы в пути уже больше 30 дней. Расскажите о вашей поездке.
- Это, вне всякого сомнения, исторический поезд. Ни одна партия такого не делала и не делает. Да, у нас был в начале 2000-х агитпоезд. Сейчас другое. Никаких выборов не намечается. Перед нами стоят другие цели и задачи. Мы - партия, не впадающая в спячку. Это рабочий выезд по стране - Север, Урал, затопленные районы Хабаровского края. Активисты видят ситуацию на местах.
- Вам действительно на каждой станции несут обращения?
- Да, их уже тысячи. Через поезд прошло более 20 тысяч наших избирателей из двух сотен населенных пунктов. Обращения в обязательном порядке передаются в юридический отдел, и по ним ведется работа. Я курирую деятельность партии в Смоленской области, и мы оперативно стараемся решать все вопросы.
- Какие, например?
- В Вязьме решили вопросы с переоформлением земельных участков. Дело долго не сдвигалось с мертвой точки. Ко мне обратились местные депутаты, и все наладилось.
- Как к вам относятся чиновники на местах? Опасаются?
- По старой традиции к «московским гостям» действительно относятся с некоторой настороженностью. Хотя они считают, что есть только одна партия власти, а оппозиция - несерьезная сила. Наш поезд в Кемеровской области отправили на самые дальние пути, устроили какой-то ремонт на станции. А все для того, чтобы люди к нам не шли.
- Вы - партия оппозиции, наш губернатор - из ЛДПР. А если он не справится с работой, это ударит по престижу?
- Он справится, потому что не ищет причин в свое оправдание, стремится много работать. Молодость, энергия и креативный взгляд на решение проблем - это то, что нужно области сегодня. Смоленщина - единственный регион, где есть наш губернатор. Стараемся делать все, что в наших силах, помогая ему. Благодаря фракции в регионе будут построены дополнительно три новых ФОКа. На 6 ноября намечена встреча с президентом. Там мы поднимем вопросы, касающиеся Смоленской области. Кстати, фракция предложила объявить в регионе налоговые каникулы для малого бизнеса. Человек всегда будет стремиться туда, где ему хорошо и удобно жить и работать.
Последняя надежда
На перроне в Новодугино собралось человек сто. Надежда Александровна Леонова сетовала на то, что «детям негде лечить зубы. Приходится ездить в Гагарин или Вязьму. А в экстренном случае пойти некуда, потому что у местных врачей отсутствует соответствующая лицензия». В Вязьме Алла Федоровна Прохорова пожаловалась на ЖКХ, которое «уничтожает всех - и пенсионеров, и работающих вязьмичей. Многие недовольны ростом тарифов одной из компаний». Жительница Угры Людмила Геннадьевна Козырева и вовсе назвала ЛДПР последней надеждой: «Наше местное руководство не может нам помочь. Мы проживаем в двухэтажном многоквартирном доме, где течет крыша. Дом построен в конце 60-х годов, и с тех пор в нем не делался ремонт. В течение 15 лет мы пишем и ходим по разным инстанциям. Нас «футболят», что-то обещают, но ничего не выполняют».
Активисты агитпоезда, записав проблемы местных жителей, отправились дальше. Впереди - тысячи километров пути и бесчисленное количество людских проблем, требующих безотлагательного решения.
Автор: Михаил МАТЮШЕНКОВ.








Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
К утру субботы дождь закончится, и уик-энд пройдет без осадк...
сегодня, 16:09
Восстановление систем отопления инфекционного корпуса и стом...
сегодня, 15:31

Им стал Юрий Викторович Шарин. Соответствующее распоряжение...

сегодня, 16:48
Глава города заявил, что обязательно примет участие в суббот...
Новости партнеров