Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

В Турцию за гриппом?

Общество 12:00, 11 января 2006

Смоленские ветеринары считают, что отказываться от поездок в Турцию не стоит, даже несмотря на вспышку птичьего гриппа, омрачившего первую неделю нового года. Туроператоры подтверждают, что никаких ограничений на поездки в эту страну нет.

Первое известие о новой вспышке птичьего гриппа прозвучало устрашающе: жертвой «перелетной» болезни стали дети. Теперь известно, что вирус H5N1 поразил 10 из 15 районов страны, в основном восточные и юго-восточные, он отмечен и в Анкаре.

Однако туристов эти факты не пугают. Не паниковать советуют и ветеринары. Как отметила руководитель департамента Смоленской области по ветеринарии Светлана Кулакова, «чтобы не стать жертвой болезни достаточно соблюдать лишь элементарные меры предосторожности: не контактировать с живой и тем более с павшей птицей. Употреблять в пищу только прошедшие термическую обработку продукты птицеводства: вирус очень нестойкий и гибнет уже при температуре 60 - 70 градусов».

Туристы, на днях вернувшиеся из Турции, говорят, что никаких специальных осмотров в аэропортах не проводят. Однако стюардессы напоминают о том, что обо всех недомоганиях, возникших во время полета, нужно немедленно оповестить экипаж. И если кому-то из пассажиров или членов экипажа станет плохо или появятся признаки простудного заболевания, то не стоит удивляться тому, что в аэропорту его встретит дежурная бригада медиков. Врачи обследуют пациента, сделают необходимые анализы, а при необходимости поместят в карантин.

КСТАТИ

Штамм H5N1 вируса птичьего гриппа впервые был выявлен в Гонконге в 1997 году. Вторая вспышка этого заболевания была зафиксирована в 2003 году в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Индонезию, а затем и в Европу. По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 года в Азии от птичьего гриппа умерли более 70 человек, 42 из них - во Вьетнаме.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянку обманул аферист, представившийся в соцсетях ее знакомой
сегодня, 07:55
131

В Вяземском районе сотрудники полиции проводят проверку по...

Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
193
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
698
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
324
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 404