Вторник, 23 января 2018 года

Погода -11..-13 С о

ДНК - против разводов

Общество 10:34, 16 октября 2013
ДНКВ аптеках Великобритании появились экспресс-тесты на установление отцовства. Одна из английских лабораторий предлагает жителям Туманного Альбиона сделать ДНК-анализ практически в домашних условиях. Работает изобретение предельно просто: в него достаточно поместить слюну ребенка и его предполагаемых родителей. Затем биоматериал следует отправить в лабораторию и пять дней ждать результата. Пока такая чудо-новинка для смолян недосягаема. Однако пройти классический тест можно и в нашем городе. Такую услугу предлагает медицинский центр «Клиник Парк».
Для того чтобы сделать ДНК-тест, следует посетить медцентр по адресу ул. Шевченко, 71а. При себе необходимо иметь документы - паспорта предполагаемого родителя и ребенка (или его свидетельство о рождении). Стоимость такой процедуры - 13 тыс. рублей. Отцовство или материнство устанавливается на основании сравнения участков генетического материала, выделенного из хромосом ребенка и одного (или обоих) родителей.
Впрочем, современные технологии позволяют установить и непрямое родство - между другими членами семьи, так как наш генный код содержит участки ДНК не только наших родителей, но и бабушек, дедушек и других кровных родственников.
- Мы берем соскоб со слизистой оболочки внутренней поверхности щеки пациентов, - рассказала «РП» врач центра Марина Лаппа. - Для этого используем стерильные ватные палочки, которые затем высушиваем и помещаем в индивидуальные контейнеры. Вся процедура занимает не более 15 минут и абсолютно безболезненна.
После этого материал отправляется в лицензированную лабораторию «ИНТО-Стил», которая расположена в Уфе. На доставку биоматериала уходит около двух дней. Еще 15 - 20 суток требуется для проведения анализа. Предварительный ответ приходит по электронной почте. А еще через семь дней в Смоленск доставляют официальные результаты. В документах наглядно показаны все позиции, по которым специалисты сравнивали ДНК.
Генетический анализ определяет вероятность отцовства или материнства с точностью не менее 100 процентов при отрицательном ответе и не менее 99,99 процента - при положительном. В случае установления непрямого родства процент совпадения генов составляет не 50 процентов, как у ребенка с отцом или матерью, а не более 25, в связи с чем точность данных тестов несколько ниже.
Сотрудники «Клиник Парк» гарантируют своим пациентам полную конфиденциальность, доступные цены, а также быстрое и качественное обслуживание.
- О популярности этой услуги среди смолян говорит тот факт, что за время работы нашего медицинского центра не было ни одного дня, когда к нам не обращались бы пациенты, интересующиеся данной услугой, - резюмировала Марина Владимировна.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске полицейские накрыли гараж, где хранился полный наркоарсенал
30 минут назад
Злоумышленник арендовал гараж, где хранил синтетические нарк...
В Смоленске «буханка» проверила на прочность «Шкоду»
сегодня, 13:44
Жители Смоленска в социальных сетях сообщают о дорожно-транс...
В Смоленске следователи проверят обращение работников «Автоколонны»
сегодня, 13:15
Ранее в ряде смоленских средств массовой информации вышла пу...
Россияне выбрали смолянина «русским кумиром 20 века»
41 минуту назад
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 519