Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Склад боеприпасов... в школе

Общество 12:00, 14 января 2006

В смоленской школе №3 обнаружены боевые артиллерийские снаряды, гранаты и три годных к применению пулемета времен Великой Отечественной войны.

Руководитель отряда поисково-спасательной службы по спецработам Центра гражданской защиты и пожарной безопасности Рафаил Салимуллин рассказал, что в декабре 2005 года во всех районах области проводилась проверка музеев на предмет безопасности имеющихся экспонатов военного назначения. Ничего существенного обнаружено не было. Директор средней школы №3 Елена Антонова сама прислала официальное письмо с просьбой направить в учебное заведение специалистов для проверки ранее собранных образцов оружия и боеприпасов.

По словам Салимуллина, несколько лет назад в школе №3 работал преподаватель истории. Он в свое время заканчивал эту школу, а после института учительствовал в ней. Историк занимался с ребятами раскопками на местах боевых действий и приносил в школу экспонаты для создания музея. Затем преподаватель уволился, а оружие и боеприпасы так и продолжали храниться в школе.

Прибывшие по приглашению администрации учебного заведения специалисты, осмотрев имеющийся арсенал, были поражены. В школе хранилось годное к применению боевое оружие. Среди экспонатов оказалось по одному артснаряду калибра 76 и 45 мм, по одной ручной гранате РГД 33 и М 24, а также три годных к применению пулемета.

Оружие и боеприпасы были вывезены из школы работниками милиции.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске прошло вручение аттестатов выпускникам кадетского корпуса
вчера, 22:16
187

24 июня в Сквере Памяти Героев у бюста М.И.Кутузова состоялось...

На российско-белорусской границе образовалась многокилометровая пробка
вчера, 18:16
2144
В Смоленской области перевернулся «ВАЗ»: пострадал человек
вчера, 18:07
476
ДТП произошло сегодня днем в Десногорске.
Горящий «УАЗ» на заправке в Смоленской области попал на видео
вчера, 14:55
358

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 941