Четверг, 19 октября 2017 года

Погода 5..7 С о

Милиционеры накормят и обогреют бомжей

Общество 12:00, 19 января 2006

Приказ об оказании помощи в трескучие морозы бездомным подписал министр МВД России Рашид Нургалиев.

В регионах, где в права вступили лютые крещенские морозы, наряды патрульно-постовой службы совместно с участковыми должны проверять места возможного нахождения лиц без определенного места жительства: территории вокзалов, рынков, заброшенные здания, чердаки, подвалы. Всех выявленных граждан, чтобы не замерзли, необходимо доставлять в социальные учреждения. Безнадзорных подростков предписано срочно препровождать в отделения милиции, где их должны отогреть и даже накормить.

Высокопоставленное милицейское начальство, проявляя заботу о бомжах, вероятно, исходило из столичных условий. В Смоленске «ночлежки» для этой категории граждан отсутствуют. В пресс-службе УВД нам сообщили, что бездомным на время сильных морозов разрешено находиться на вокзалах и объектах транспорта. Для тех, кто остро нуждается в медицинской помощи, будет организована доставка в больницы. Не будут пустовать и «вытрезвители». Обычных горожан, решивших согреваться спиртным и появившихся на улицах в нетрезвом виде, во избежание их обморожения милиционеры будут доставлять в наркодиспансеры. По поводу питания детей в райотделах милиции вопрос спорный. Зарплата смоленских стражей порядка несоизмерима с оплатой труда их московских коллег, а финансирование на эти цели не предусмотрено. Наши разве что поделятся своими «тормозками». Но беспризорную детвору на улицах точно не оставят. С ней будут работать сотрудники милиции по делам несовершеннолетних. Кого из ребят отвезут домой, кого в специализированные детские учреждения, при необходимости - в медучреждения.

Телетайпограммы с такими требованиями из УВД разосланы во все отделы милиции области. Кроме того, даны указания об экипировке дежурных экипажей в соответствии с температурой воздуха, будет чаще производиться смена патруля, чтобы не допустить «потерь» личного состава.

В отличие от высокопоставленных чиновников Министерства внутренних дел руководство УВД области позаботилось и о тех, кто может оказаться в беде на зимней дороге. Сотрудникам ГИБДД области даны указания оказывать всяческую помощь водителям сломавшихся в пути автомобилей - от ремонта до вызова эвакуатора и даже доставки водителей к месту жительства.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянку пригласили сниматься в Playboy
сегодня, 08:25
27-летняя смолянка Кристина Макарова претендует на победу в ...
В Смоленске в ДТП попал пассажирский автобус
сегодня, 07:41
Традиционное ДТП произошло сегодня утром в Смоленске.
В Смоленске на пешеходном переходе погибла женщина
сегодня, 00:30
Вечером 18 октября наезд на пешехода совершил белый фургон.

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 794