Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

Доверие к милиции выросло

Общество 12:00, 24 января 2006

В пятницу состоялось расширенное заседание коллегии УВД Смоленской области, где подводились итоги и проводился анализ работы за прошедший год, а также были поставлены задачи на новый. В частности, они касались совершенствования деятельности сотрудников, борьбы с терроризмом.

В работе коллегии приняли участие руководители области, города, прокуратуры, УФСБ, Налоговой инспекции, исправительной системы, представители государственной власти, МВД. Журналистам позволили присутствовать при докладах начальника штаба УВД полковника Олега Александрова и начальника милиции общественной безопасности полковника Сергея Гудилина. Остальная часть милицейского совещания прошла за закрытыми дверями. Но во время перерыва на некоторые вопросы журналистов ответил начальник УВД генерал-майор Виктор Семенов.

На коллегии отмечалось тесное взаимодействие УВД с прокуратурой, ФСБ, таможней, исправительной системой, другими органами. По мнению руководителей УВД, выросло доверие обычных граждан к милиции, что немаловажно. Конечно, есть кадровые проблемы. Из-за низкой зарплаты сотрудники порой уходят на работу в коммерческие структуры. Оставляет желать лучшего состояние здоровья желающих служить в милиции. Третья часть кандидатов отсеивается именно по этой причине. Остро ощущается нехватка участковых инспекторов. Нагрузка на сотрудников милиции растет, а штат участковых укомплектован немногим более чем на половину. Между тем растёт детская преступность. Увеличилось число убийств, совершённых подростками. Но есть и хорошая новость. В новом году на охрану порядка выступает отряд милиции, финансирование которого будет осуществляться из областного бюджета.

Общий рост преступности в 2005 году (на 19,4 процента) полковник Александров связывает с ужесточением учета и регистрации совершенных преступлений. За нарушение учетной политики - строгий спрос. К различным видам ответственности привлечены 73 руководителя различного ранга.

-Выявление преступности растет из года в год, - отметил докладчик.

Приятной новостью стал и факт снижения количества убийств (хотя 36 из них не раскрыты). Стало меньше преступлений с применением огнестрельного оружия. Больше задержанных и привлекаемых к ответственности членов организованных или преступных группировок. Количество выявленных УБОПом преступлений, совершенных в составе ОПГ, выросло на 29 процентов (раскрыто 214 преступлений). Но в то же время у руководства УВД есть претензии к работе этого структурного подразделения.

На 3,6 процента уменьшилось количество угонов автомашин. Любопытная цифра была озвучена полковником Гудилиным: за минувший год конфисковано три тонны самогона. Прекращена деятельность четырёх подпольных цехов по производству «паленой» водки.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В 2005 году зарегистрировано 28 596 преступлений. Из них 8 844 тяжких и особо тяжких. Убийств - 194 (снижение на 14,2 %). Совершено 455 разбойных нападений (рост 8,6 %), грабежей - 2617 (плюс 32,8 %), краж - около 13 тысяч (плюс 20,9 %), в том числе квартирных - 2 497, краж автотранспортных средств - 925. Выявлено более тысячи наркопреступлений, 111 изнасилований.

За год раскрыто 12 605 преступлений (плюс 1,2 %). Раскрыто 4 098 тяжких и особо тяжких преступлений. Нераскрытые грабежи составили 1 830 случаев, кражи - 8 790 и 200 - разбойные нападения.

В экономической сфере выявлено 4 159 преступлений. По 1 334-м - уголовные дела направлены в суды и 299 человек привлечены к уголовной ответственности. Сумма материального ущерба по возбужденным уголовным делам составила более 800 млн. рублей, возмещено 2,8%.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Митрополит Смоленский и Рославльский Исидор напомнил смолянам «О Даре жизни»
03.12.2016 10:30
19

Поводом для его обращения послужило празднование Введения ...

В Сафоновском районе пенсионер перевел мошеннику 48 тысяч рублей
сегодня, 18:14
76

Неизвестный под предлогом разблокировки банковской карты похитил...

В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
сегодня, 17:13
132
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
сегодня, 16:47
260
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 86