Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

Мост через Днепр дал трещину

Общество 12:00, 24 января 2006

Грянувшие морозы продолжают подбрасывать неприятные сюрпризы. Не выдержал холодов мост через Днепр, соединяющий улицы Соболева и Беляева. 19 января около полудня кто-то из водителей обратил внимание на то, что в районе улицы Соболева на проезжей части моста через Днепр образовалась трещина шириной до 10 см.

Бдительный смолянин сразу же позвонил в службу спасения. Прибывшие на место оперативная группа МЧС России по Смоленской области и представители дорожной службы города выяснили, что в случившемся, к счастью, нет ничего страшного. Конструктивные особенности подобного сооружения допускают появление таких трещин.

Но это не единственное происшествие дня. В 8.00 из-за перегрузки отключилась трансформаторная подстанция ТП-35 «Гречишки» в Смоленском районе. Без электроэнергии оказались 324 дома близлежащих поселков, включая дачи, а также школьная котельная в деревне Санники. К 10.30 подачу электричества восстановили без серьезных последствий. В Велиже из-за аварии на водопроводе воду для котельной принялись возить пожарные, а специалистам Горводоканала пришлось долбить мерзлую землю для устранения порыва.

К вечеру стало известно о прекращении подачи тепла на улицу Станционную в Красном Бору. Выяснилось, что, не выдержав перегрузок, вышел из строя рабочий котел. Но в рабочем состоянии оказался резервный. И час спустя, не дав замерзнуть системе, тепло снова пошло в дома. В это же время прекратилась подача газа в дома частного сектора по улице Рыленкова. Аварию удалось ликвидировать лишь после полуночи.

С утра в пятницу нависла угроза над котельной, обогревающей первый и второй микрорайоны города Сафоново. Там произошло отключение воды на подпитке котлов. Пока специалисты занимались переключением подачи воды по обводной линии, на помощь коммунальщикам пришли пожарные, подвозившие холодную воду в автоцистернах. Об аварии жители домов могли догадаться лишь по отключению горячей воды - подача тепла не прекращалась. Подобная ситуация сложилась и в деревне Дрожжино Смоленского района. В воскресенье там вышел из строя глубинный насос водонапорной башни, от которой вода поступает в котельную, обогревающую центр социального обслуживания, в стационаре которого находятся 23 человека. И вновь от катастрофы с размораживанием спасли пожарные, приняв на себя обязанности по подвозке воды в котельную.

А в субботу в половине десятого вечера произошел сбой в теплоснабжении 36 квартир одного из домов в Десногорске - случился порыв трубопровода. Но замерзнуть окончательно жильцам дома не дали. К половине третьего ночи аварию ликвидировали, и тепло пошло в квартиры.

Испытание морозами готовности соответствующих служб к устранению аварий продолжается.

ФОТО Ольги Лисиновой

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян приглашают на постановку «Битлз – значит любовь»
5 минут назад
35
«Битлз - значит любовь» - так называется новая интригующая п...
В Смоленске исчез клен, посаженный Борисом Гребенщиковым
14 минут назад
62
Вместе с табличкой, оставленной известным музыкантом.
«Алюминиевые огурцы», или Смоленская свалка, которой… нет
20 минут назад
79
Эта огромная зловонная территория, периодически извергающая ...
Смоленск встал в пятничную пробку
53 минуты назад
175
Автомобилисты сообщают о заторах на дорогах в городе.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 792