Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Ноль литров водки произведено в Смоленске

Общество 12:00, 26 декабря 2006

Чтобы за месяц в одной из самых пьющих стран мира с конвейера не сошло ни одной бутылки крепостью выше девяти градусов - такого еще не было в «питейной» истории ни Советского Союза, ни России.

И все благодаря Закону «О государственном регулировании алкогольного рынка». Управление Федеральной налоговой службы пока так и не приступило к выдаче федеральных спецмарок. А без них любая бутылка с «горячим» наполнителем - вне закона. К тому же в последнее время в Смоленске ходят упорные слухи, что высокоградусный алкоголь вскоре подорожает чуть ли не на 68 процентов.

Прокомментировать ситуацию мы попросили коммерческого директора СОАО «Бахус» Юрия Войтенкова. Юрий Павлович подтвердил, что «Бахус», как и все другие российские специализированные предприятия, действительно с начала года не выдал «нагора» ни одной бутылки. С количеством горячительного пока проблем нет, однако в последние две недели введены некоторые ограничения по отпуску некоторым предпринимателям со складов этой популярной продукции. Что касается подорожания «любимого народного напитка», то оснований для этого, по словам Юрия Павловича, нет.

Однако, по самым скромным подсчетам, в результате месячного простоя предприятия бюджеты всех уровней уже недополучили 35 - 40 миллионов рублей, в масштабах же страны это просто огромные деньги. По предварительной информации, долгожданные спецмарки появятся на предприятии только на следующей неделе.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Велижском районе появился знак воинской славы
52 минуты назад
64

По инициативе Российского военно-исторического общества на...

Смолянин продал свое имущество в счет задолженности по алиментам
вчера, 21:40
176

В ОСП по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП...

В Смоленской области выберут «Мисс УИС»
вчера, 20:30
259

В конкурсе участвуют сотрудницы уголовно-исполнительной системы,...

В Смоленской области на благоустройство дворов, скверов и пляжей направят 174,7 миллионов рублей
вчера, 19:42
226

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...