Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 2..4 С о

Ноль литров водки произведено в Смоленске

Общество 12:00, 26 декабря 2006

Чтобы за месяц в одной из самых пьющих стран мира с конвейера не сошло ни одной бутылки крепостью выше девяти градусов - такого еще не было в «питейной» истории ни Советского Союза, ни России.

И все благодаря Закону «О государственном регулировании алкогольного рынка». Управление Федеральной налоговой службы пока так и не приступило к выдаче федеральных спецмарок. А без них любая бутылка с «горячим» наполнителем - вне закона. К тому же в последнее время в Смоленске ходят упорные слухи, что высокоградусный алкоголь вскоре подорожает чуть ли не на 68 процентов.

Прокомментировать ситуацию мы попросили коммерческого директора СОАО «Бахус» Юрия Войтенкова. Юрий Павлович подтвердил, что «Бахус», как и все другие российские специализированные предприятия, действительно с начала года не выдал «нагора» ни одной бутылки. С количеством горячительного пока проблем нет, однако в последние две недели введены некоторые ограничения по отпуску некоторым предпринимателям со складов этой популярной продукции. Что касается подорожания «любимого народного напитка», то оснований для этого, по словам Юрия Павловича, нет.

Однако, по самым скромным подсчетам, в результате месячного простоя предприятия бюджеты всех уровней уже недополучили 35 - 40 миллионов рублей, в масштабах же страны это просто огромные деньги. По предварительной информации, долгожданные спецмарки появятся на предприятии только на следующей неделе.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Европейское серебро. XVIII-XX вв.» открылась в Смоленске
24 минуты назад
25
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка...
На чем делать бизнес
17 минут назад
49
Мировой финансовый кризис быстро стряхнул пыль с мозгов боль...
В пятницу в Смоленске ожидается потепление до +4 градусов
32 минуты назад
66
По прогнозам синоптиков, 9 декабря в Смоленской области ожид...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 119