Воскресенье, 20 августа 2017 года

Погода 20..22 С о

Дальнобойщик едва не замерз на трассе...

Общество 12:00, 27 января 2006

Смоленский дальнобойщик собственным печальным опытом развеял миф о «шоферском братстве». 40-летний водитель со своей женой провел 10 часов на 32-градусном морозе, когда остатки солярки замерзли и машина «МАЗ-54329» с грузом в 19 тонн заглохла.

ЧП случилось в три часа ночи 22 января на трассе Москва - Казань недалеко от деревни Калайкасы, что в Чувашии. Несмотря на сигналы терпящего бедствие водителя, ни одна машина не остановилась. Сначала супруги отогревались пламенем от газового примуса, кофе, а потом просто кипятком - но это спасало на минуты. В деревню, видневшуюся вдали, водитель идти побоялся: оставить замерзающую супругу одну он не мог. Так и дождались утра: однако даже в светлое время ни одна из проезжающих машин не остановилась.

Помощь пришла в час дня от патрульной машины ГИБДД. Сотрудник ДПС увидел стоящий на спуске грузовик-фургон. В кабине, покрытой льдом и инеем, сидели двое, они едва шевелили руками и ногами. Сообщение передали в дежурную часть ГИБДД. Для двух смолян и их спасителей начался новый этап невеселых приключений. Выслушав просьбу гаишников, водители ссылались на занятость, нехватку горючего и прочие причины. За два часа тщетных призывов помочь никто не дал даже десяти литров топлива. Тогда на патрульной машине ГИБДД из Чебоксар привезли 40 литров разогретой солярки, но машина не завелась. Стали проверять топливные трубки, насос и прочее. Время от времени грелись в машине ГАИ и снова принимались за ремонт. После четырех часов мучений двигатель запустили.

Спустя час они одолели путь в 30 км. На посту ГИБДД около Чебоксар пострадавшим уже была нагрета комната. На столе стояли горячий чай, кофе, угощение. Затем инспектора повели супругов в кафе, накормили, потом отвезли в Чебоксары, чтобы снять деньги с банковской карточки. По словам водителя из Смоленска и его супруги, двери их дома в городе-герое всегда открыты для чувашских инспекторов ГИБДД.

…А другой - чуть не сгорел

На развилке автотрассы Москва - Рига в Великолукском районе Псковской области в автомобиле «ЗИЛ-5301», за рулем которого находился смолянин, возник пожар. Причина - нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового газового устройства. В результате происшествия выгорели кабина водителя, моторный отсек. Шофер с ожогами третьей степени кистей рук был госпитализирован в ЦРБ. Мебель в грузовом отсеке автомобиля не пострадала.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленск прибыл международный автопробег, посвященный 90-летию служения Отечеству ДОСААФ России
сегодня, 15:10
133
D Сквере Памяти Героев состоялся митинг, посвящённый поддержке...
Видео: Смоленск сняли с параплана
сегодня, 14:09
350
Ролик был опубликован на Ютубе.
Пьяные смоляне попали в ДТП на угнанной машине
сегодня, 12:54
242
Им грозит до семи лет лишения свободы.
В Смоленской области объявлен «желтый» уровень опасности из-за жары
сегодня, 12:45
546
20 августа в нашем регионе объявлен третий по счету уровень ...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 611