Пятница, 20 октября 2017 года

Погода 2..4 С о

Озеро не выдержало мороза

Общество 12:00, 28 января 2006

О разрушении сливного стока на озере в поселке Нагать Смоленского района в Единую службу спасения сообщили 25 января. К месту происшествия прибыли опергруппа Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), спасатели поисково-спасательного отряда на акваториях.

При обследовании водостока было установлено, что произошло разрушение бетона конструкции водостока в соединениях швов. Скорее всего, причиной разрушения стали сильные морозы, вспучившие грунт. Вода из верхнего озера постепенно уходит через водосток в находящийся водоем. Но угрозы для населенного пункта, дамбы и автомагистрали нет. По крайней мере пока. Что может произойти с наступлением весенних паводков, предположить трудно. Обследование водостока специалистами продолжается.

Кстати, на этом же озере обнаружена несанкционированная ледовая переправа, по поводу чего начальник ГИМС Сергей Уланенков заявил, что оборудовать и обозначить переправу надлежащим образом или же запретить ее использование должна сельская администрация. Впрочем, в области нет ни одной узаконенной переправы. А на днях на Вазузском водохранилище московские рыбаки по льду озера отошли от берега на несколько сот метров. Чтобы заставить экстремалов покинуть ледовую площадку, потребовалось вмешательство сотрудников ГАИ.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Интернет попало видео, как в Смоленске из машины выбросили котенка
сегодня, 00:03
На видео видно, как животное выбросили из автомобиля на доро...
Спорный клип смоленской группы попал в тренды Ютуб
вчера, 22:05
Сегодня утром поп-группа "Все сложно" разместила с...
В Смоленскую область не пустили 300 кг свинины
22 минуты назад

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Пограничного...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 71