Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Озеро не выдержало мороза

Общество 12:00, 28 января 2006

О разрушении сливного стока на озере в поселке Нагать Смоленского района в Единую службу спасения сообщили 25 января. К месту происшествия прибыли опергруппа Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), спасатели поисково-спасательного отряда на акваториях.

При обследовании водостока было установлено, что произошло разрушение бетона конструкции водостока в соединениях швов. Скорее всего, причиной разрушения стали сильные морозы, вспучившие грунт. Вода из верхнего озера постепенно уходит через водосток в находящийся водоем. Но угрозы для населенного пункта, дамбы и автомагистрали нет. По крайней мере пока. Что может произойти с наступлением весенних паводков, предположить трудно. Обследование водостока специалистами продолжается.

Кстати, на этом же озере обнаружена несанкционированная ледовая переправа, по поводу чего начальник ГИМС Сергей Уланенков заявил, что оборудовать и обозначить переправу надлежащим образом или же запретить ее использование должна сельская администрация. Впрочем, в области нет ни одной узаконенной переправы. А на днях на Вазузском водохранилище московские рыбаки по льду озера отошли от берега на несколько сот метров. Чтобы заставить экстремалов покинуть ледовую площадку, потребовалось вмешательство сотрудников ГАИ.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян призывают «Дарите бабушкам цветы!»
8 минут назад
18

К началу весны добровольцы епархиальной благотворительной ...

В Смоленской области уничтожили более 116 тонн яблок, киви и клубники
сегодня, 17:34
137
Санкционную продукцию уничтожили с 10 по 20 февраля.
В Смоленске подорожало топливо
сегодня, 17:14
244
Очередное изменение цен на смоленских заправках зафиксирован...
Смоленский мост в Вязьме находится в аварийном состоянии
сегодня, 18:00
145
Обеспокоенные жители города уже не первый год говорят о полн...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 42