Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

Озеро не выдержало мороза

Общество 12:00, 28 января 2006

О разрушении сливного стока на озере в поселке Нагать Смоленского района в Единую службу спасения сообщили 25 января. К месту происшествия прибыли опергруппа Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), спасатели поисково-спасательного отряда на акваториях.

При обследовании водостока было установлено, что произошло разрушение бетона конструкции водостока в соединениях швов. Скорее всего, причиной разрушения стали сильные морозы, вспучившие грунт. Вода из верхнего озера постепенно уходит через водосток в находящийся водоем. Но угрозы для населенного пункта, дамбы и автомагистрали нет. По крайней мере пока. Что может произойти с наступлением весенних паводков, предположить трудно. Обследование водостока специалистами продолжается.

Кстати, на этом же озере обнаружена несанкционированная ледовая переправа, по поводу чего начальник ГИМС Сергей Уланенков заявил, что оборудовать и обозначить переправу надлежащим образом или же запретить ее использование должна сельская администрация. Впрочем, в области нет ни одной узаконенной переправы. А на днях на Вазузском водохранилище московские рыбаки по льду озера отошли от берега на несколько сот метров. Чтобы заставить экстремалов покинуть ледовую площадку, потребовалось вмешательство сотрудников ГАИ.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стало известно, сколько стоит аренда трамвая в Смоленске
8 минут назад
109
Новая услуга пользуется популярностью у горожан.
В Реадовском парке обустроят дорогу к роднику
36 минут назад
87
На это потратят 45 тысяч рублей.
В Смоленской области на бывшую заведующую детским садом завели уголовное дело
52 минуты назад
248
Пьяный смолянин угнал машину друга
сегодня, 14:01
126
32-летний мужчина заявил полицейским, что хотел покататься.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 986