Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Озеро не выдержало мороза

Общество 12:00, 28 января 2006

О разрушении сливного стока на озере в поселке Нагать Смоленского района в Единую службу спасения сообщили 25 января. К месту происшествия прибыли опергруппа Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), спасатели поисково-спасательного отряда на акваториях.

При обследовании водостока было установлено, что произошло разрушение бетона конструкции водостока в соединениях швов. Скорее всего, причиной разрушения стали сильные морозы, вспучившие грунт. Вода из верхнего озера постепенно уходит через водосток в находящийся водоем. Но угрозы для населенного пункта, дамбы и автомагистрали нет. По крайней мере пока. Что может произойти с наступлением весенних паводков, предположить трудно. Обследование водостока специалистами продолжается.

Кстати, на этом же озере обнаружена несанкционированная ледовая переправа, по поводу чего начальник ГИМС Сергей Уланенков заявил, что оборудовать и обозначить переправу надлежащим образом или же запретить ее использование должна сельская администрация. Впрочем, в области нет ни одной узаконенной переправы. А на днях на Вазузском водохранилище московские рыбаки по льду озера отошли от берега на несколько сот метров. Чтобы заставить экстремалов покинуть ледовую площадку, потребовалось вмешательство сотрудников ГАИ.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
26
Телефонный мошенник в течение нескольких дней терроризировал...
На федеральном уровне одобрен смоленский опыт по развитию конкуренции
20 минут назад
40
Федеральная антимонопольная служба России отметила положител...
В райцентре Смоленской области ремонт ухудшил состояние дороги
25 минут назад
92
Руднянские чиновники приостановили работы на улице Киреева и...
Смолянину грозит срок за мошенничество при получении кредита на телефон
42 минуты назад
85
38-летний житель Смоленска не собирался выплатить деньги сал...