Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Губернатор пообещал району конкретную помощь

Общество 12:00, 07 февраля 2006

С рабочим визитом в Починковском районе недавно побывал губернатор Смоленской области Виктор Маслов. Вместе с главой районной администрации Владимиром Мудряковым он посетил ряд социально значимых объектов, встретился с руководителями и коллективами организаций и предприятий, школьниками, пообщался с населением.

Визит начался с посещения поселка Плоское, где Виктор Маслов осмотрел новую модульную котельную, побеседовал с руководящими работниками жилищно-коммунального хозяйства района и местного ЖЭУ. Знакомство с сельскими жителями продолжилось в Дивинской средней школе, где губернатору показали лучшие достижения педагогического коллектива и учащихся. В ходе короткой экскурсии гости побывали в кабинетах химии, информатики, технологии, посетили школьную столовую. В спортивном зале губернатор вручил школьникам подарок - набор мячей и спортивной одежды.

Следующей была починковская средняя школа №2, которую сами учителя называют «территорией здоровья». Среди педагогов здесь немало энтузиастов и приверженцев здорового образа жизни. Но парадокс в том, что в этой школе нет и никогда не было спортзала. Физическую культуру там постигают в приспособленном для этой цели фойе здания. Недавно в одном из подсобных помещений школы оборудовали тренажерный зал, в котором с пользой занимаются не только школьники, но и многие горожане. Школе №2 губернатор также вручил «спортивный подарок».

Очередная остановка произошла в ООО «Починковская швейная фабрика». Губернатор интересовался проблемами социально-экономического характера, условиями труда, размером заработной платы работников. В перспективе швейная фабрика может стать крупнейшим в Починке промышленным производством, соизмеримым по своему значению с бывшим здесь прежде швейно-галантерейным объединением (ШГО). В лучшие времена вместе с надомными работниками ШГО обеспечивало работой до полутора тысяч человек и приносило в районный бюджет около половины налоговых поступлений. Сейчас в штате лишь около 250 человек, а главным дефицитом для фабрики являются рабочие руки.

В заключение Виктор Маслов посетил восстановленный недавно спортивный зал в деревне Лучесе, пообщался с тренировавшимися там волейболистами и также преподнес в подарок спортинвентарь и форму. Виктор Маслов одобрил проводимую в районе политику местных властей, направленную на повышение уровня жизни и здоровья людей. Губернатор пообещал районному руководству содействие в завершении реконструкции больничного корпуса под новую поликлинику и помощь в ремонте городского стадиона в Починке.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске ищут свидетелей ДТП на улице Маршала Еременко, в котором пострадали два человека
24 минуты назад
99
Виновник аварии, севший за руль в состоянии алкогольного опь...
Жительница Смоленска пожаловалась в полицию на мужа
44 минуты назад
99
34-летняя женщина сообщила, что ее муж хочет ее убить.
Кластерный подход к смоленскому образованию
53 минуты назад
118
На прошлой неделе участником пресс-клуба «РП» был исполняющи...
В Смоленске открыли памятник судьям-фронтовикам
сегодня, 16:06
77
У здания областного суда состоялось торжественное открытие п...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 186