Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

Работа на грани ЧП

Общество 12:00, 01 марта 2006

Нынешней зимой, к счастью, чрезвычайных ситуаций в обеспечении жизнедеятельности населения Смоленской области не произошло. Однако продержись сильные морозы подольше, они наверняка нанесли бы результативный удар по коммунальным службам. К примеру, на совещании у первого вице-губернатора Александра Щёлокова отмечалось, что на ТЭЦ-2 резервное топливо (мазут) было на исходе.

В феврале прокуратура Заднепровского района проверила запасы резервного топлива на объектах, обеспечивающих теплоснабжение жилых домов. По результатам прокурором района Сергеем Краюхиным в адрес руководителей предприятий были вынесены предостережения. В частности, компания «Патриот», которая обеспечивает бесперебойную поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения многоквартирным жилым домам поселка 430-го километра под Смоленском, не имеет запасов мазута, хотя согласно распоряжению администрации области должна иметь резерв в 300 тонн. Аналогичная ситуация на Пискарихинском спиртзаводе, обеспечивающем теплом и горячей водой многоквартирные дома по улице Седова в Смоленске. Не сформирован запас резервного топлива в количестве 500 тонн и на ОАО «Смоленский ДОК», отапливающем многоквартирные дома поселка Пронино. «Изложенные обстоятельства исключают возможность перехода предприятия в случаях похолодания и аварийных ситуаций на резервное топливо (мазут)», - отмечает прокуратура. В связи с этим, а также в соответствии с Законом о защите прав потребителей прокурор предупредил руководителей названных предприятий, что в случае нарушений прав потребителей они могут быть привлечены как к гражданско-правовой, так и к уголовной ответственности.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске танцующие Деды Морозы и Снегурочки попали на видео
55 минут назад
На площади Победы сказочные персонажи устроили танец под дож...
По Смоленску бегает лиса
сегодня, 11:38
Фото животного опубликовали в соцсети ВКонтакте.
Яма в Смоленске оставила без колес около 10 машин
сегодня, 11:27
Опасную яму на улице Свердлова закидали асфальтом.
«Я не знаю, что было бы со мной». История смолянки, дважды усыновленной в Америке
сегодня, 10:58
Таисия родилась в городе Гагарин, где жила в детском доме. В...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1246