Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -20..-22 С о

«Городок слепых» или дворовых автопарковок?

Общество 18:26, 15 июля 2013
«Городок слепых» или дворовых автопарковок?Двор дома №61б по улице Крупской трансформировался в несанкционированную автостоянку, несмотря на бесчисленное множество жалоб и просьб инвалидов по зрению. Корреспондент «РП» постарался разобраться в этой проблеме.
Дом №61б, как и дома №61, 61а, 63/;2 и 65, изначально строился для людей незрячих: неподалеку находится предприятие, на котором они работают. Во дворе была площадка для отдыха. С течением времени квартиры стали выкупать, а двор медленно начал наполняться машинами.
Раньше от автомобилей жильцов дома защищал знак у въезда во двор, запрещающий парковку. Но он волшебным образом исчез, и теперь желающих парковаться не только в самом дворе, но и на узкой подъездной дорожке стало невероятное количество. Водители не стесняются заезжать на низкие тротуары. Лавировать по узенькой асфальтовой «ленточке» мимо стены из автомобилей без сопровождающего незрячий человек не способен. Ему не пройти ни на работу, ни к областному центру ВОС, ни к Смоленской областной библиотеке для слепых.
Пик автопарковки в этом дворе пришелся на последние два года, к восьми вечера машинами заставлен каждый свободный кусок асфальта. «Ночевать» свой транспорт во дворе и на подъездной дорожке оставляют и новые жильцы
По словам жителей, были случаи, когда «скорая» не могла проехать во двор из-за припаркованных на ее пути машин. Больного приходилось самостоятельно доставлять к карете.
Сейчас во дворе дома №61б идут ремонтные работы. Никаких знаков, указывающих на их проведение, нет, поэтому жильцы не могут сказать, кем они осуществляются. Люди с ограниченными возможностями не были предупреждены об их начале и спотыкались, выходя на улицу... Как плохо видящий человек должен будет добираться до дома -непонятно.
 - У нас больше нет двора, - вздыхает жительница дома №61б.
Жители дома №61б, а также 61, 61а, 63/;2 и 65, во дворах которых та же ситуация, 10 июля написали жалобу в Администрацию Промышленного района города Смоленска. Ее подписали 53 человека, большая часть которых инвалиды по зрению. Срок рассмотрения жалобы составляет 30 дней.
Автор Екатерина СТЕПКИНА.


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Стоим уже час!». Смоляне сообщают о гигантской пробке на российско-белорусской границе
41 минуту назад
В соцсетях смоляне сообщают о заторе на российско-белорусско...
Стали известны подробности ДТП в Смоленской области, в котором один человек погиб и четверо пострадали
сегодня, 17:05
«Оранжевый» уровень опасности объявлен в Смоленской области из-за мороза
сегодня, 16:52
Сегодня ночью ожидается похолодание до -23°C, а местами до -...
ЦРФСО выиграл у клуба белорусской высшей лиги
сегодня, 16:16
24 февраля «Центр развития футбола Смоленской области» в сто...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 330