Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Мисс «Рабочий путь»-2004 Юлия Шумакова покорила Токио

Общество 12:00, 07 марта 2006

Два года назад на небосклоне российского модельного бизнеса взошла новая звезда - Юлия Шумакова. Пожалуй, Юля - самая успешная участница совместного проекта модельного агентства Gala models и газеты «Рабочий путь» «Зажигаем звезды». Весной 2004 года Юля стала победительницей конкурса «Мисс «Рабочий путь» и, кроме титула королевы красоты, получила на память об этом знаменательном событии подарок - кольцо с бриллиантом. С легкой руки нашей газеты очень скоро смолянка получила работу в Москве, став моделью агентства IQ models.

Сегодня Юля нарасхват. Ее прекрасное лицо и идеальная фигура украшают страницы и обложки глянцевых журналов Cosmo shopping, Cosmo beauty, Clamour, Mary Clare, Elle Girl, Seventeen и Officiel. Мадемуазель Шумакова вышла и на международный уровень: Новый 2006 год Юля встретила в Японии. На работу в Страну восходящего солнца смолянку пригласило агентство Bravo models.

Юля отправилась в Японию 23 ноября. И с корабля сразу же попала на «бал» - кастинг. Бесконечная череда кастингов растянулась на две недели. Просмотры портфолио и «смотрины» у представителей известных мировых брэндов и агентов популярных японских фирм занимали чуть ли не круглые сутки. Условия работы на отборочных смотрах жесткие: в восемь часов утра начало, в одиннадцать вечера - отбой. На сон - шесть-семь часов, и точка. Настоящая модель должна быть готова к трудностям и лишениям! Юля со смехом вспоминает, как ей четырежды пришлось сниматься в летней одежде на берегу океана. Хотя в тот момент ей было совсем не смешно, а… холодно. Ледяной ветер пронизывал до костей, а согреться нечем: японцы - народ законопослушный, и налить рюмочку коньяка восемнадцатилетней девушке никто из них не решился. В Японии саке пьют с 21 года. В результате Юля простудилась и на съемки выезжала с температурой, едва не зашкаливавшей за 38о. Однако держалась молодцом, не позволяя себе расслабиться. Впрочем, расслабиться ей бы никто и не дал, ведь именно трудоголики-японцы придумали девиз «Некогда болеть!». Выпил таблетку на ходу - вот и все лечение. Плохое самочувствие выдавало разве что кислое выражение лица, и то не в объектив.

- В агентстве мне сразу же дали 200 долларов на проживание, - рассказывает Юлия. - На неделю. Сумма кажется большой, но в Японии ужасно высокие цены. Практически все деньги уходили на такси - доедешь в один конец, и 30 долларов как не бывало! А яблоки какие дорогие - в пересчете на русские деньги килограмм стоит 120 рублей. Мне приходилось нелегко: в Японии очень калорийная еда, и хоть японцы и не привыкли к жареному, едят все вареное и маленькими порциями, но… Я даже поправилась. Обычно мой вес поутру не превышает 51 кг, а тут сразу 52 килограмма! Катастрофа. Чтобы избежать наращивания ненужного веса, готовила еду сама. И очень, очень страдала без нашего кефира - в Японии не принято пить этот шлаковыводящий напиток!

Несмотря на кастинги, работу Юле предложили практически сразу - на третий день она вовсю рекламировала украшения с бриллиантами и одежду в японском Shop сhannel.

В общей сложности ей пришлось выполнить около 40 заказов - сниматься в рекламе упаковки колготок, участвовать в шоу-презентациях новых проектов Gucci, Dior, Chanel и Jean Paul Knatt. Юля с большим удовольствием позировала для фотографов глянцевых журналов и каталогов. Она позировала, глядя в объективы то грустно, то с вызовом или кокетливой улыбкой, а фотографы во всех случаях смотрели на нее с восторгом. Японцы называли ее настоящей «японской девушкой» - озорной, забавной, хрупкой. А Юля на снимках и правда похожа на очень красивую японку…

- Сегодня в модельном бизнесе высоко ценится «бэби-фейс», - призналась Мисс «Рабочий путь» Юлия Шумакова. - Только из-за своего детского лица я надеюсь в ближайшее время получить работу в Милане, но сделать это будет сложно - смуглые итальянцы предпочитают голубоглазых и светловолосых северянок. В любом случае летом я снова отправлюсь в Японию. Меня там ждут!

Маленький секрет красоты супермодели Юли:

- Я не ем после шести вечера. Мясо, рыбу стараюсь съесть до четырех часов дня. После четырех - только фрукты, минеральная негазированная вода и кисломолочные продукты. Обязательно употребляю салаты из овощей и супы. В моем рационе отсутствуют хлеб (даже черный!), картофель и бананы, которые я променяла на натуральный ананас - грубая клетчатка ананаса и кислый сок великолепно сжигают лишние калории. Кстати, если три дня не есть ни грамма сладкого, можно похудеть на три килограмма!

Девчонки! Мой совет - хотите добиться в жизни успеха, обязательно примите участие в конкурсе «Мисс «Рабочий путь». Я надеюсь, что у вас все получится!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
157

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
232

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
439

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
562

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191