Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -14..-16 С о

Для кого из смолян ограничили ОДН на горячую воду?

Общество 13:12, 05 июля 2013
ОДНВ редакцию «РП» обратились жители домов № 30 и № 32 по улице Ударников, которые попросили разобраться в коммунальных нововведениях:
«Как известно, с 1 июня 2013 года вступило в силу постановление правительства № 344, которое ограничило ОДН по воде нормативом. «Излишки» - общедомовые нужды сверхнормы взяли на себя управляющие компании (УК), но только в тех домах, где они есть. Как быть нам, смолянам с горячей водой, ведь за нее мы рассчитываемся напрямую с ООО «СТСК, минуя УК? Действуют ли для смолян-потребителей горячей воды ограничения по ОДН? Если да, то какие?»
Андрей Кулаев, заместитель генерального директора ООО «СТСК» по сбыту:
- ООО "Смоленская ТСК" работает с управляющими компаниями на основании агентских договоров, то есть выполняет по их поручению и от их имени функции по расчету размера оплаты за горячую воду.
Исполнителем коммунальных услуг (в том числе потребления горячей воды) для смолян являются управляющие компании (исполнитель указывается в верхнем правом углу квитанции ЖКУ). Соответственно, положения постановления правительства №344 распространяются в полном объеме на тех жителей Смоленска, которые выбрали способ управления домом через УК.
Расчет платы за горячее водоснабжение в многоэтажках, оборудованными общедомовыми счетчиками (собственники которых выбрали управление управляющей компанией) производится по-прежнему: путем распределения разницы между потреблением, зафиксированным прибором учета, и суммарным внутриквартирным потреблением пропорционально площади жилого помещения. В соответствии с законом, распределенный объем ОДН не должен превышать нормативное значение, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений многоквартирного дома принято решением о распределении «излишков» ОДН между всеми жилыми или нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади жилого и нежилого помещения. В случае если такое решение не принято, объем коммунальной услуги ОДН превышающий норматив, оплачивается управляющими компаниями за счет собственных средств.
Норматив рассчитывается путем умножения установленного норматива (0,009 куб.м./кв.м.) на площадь помещений, входящих в состав общего имущества дома. Затем полученный объем распределяется на каждое жилое помещение пропорционально его площади.
На потребителей, выбравших непосредственный способ управления, данное постановление не распространяется.
Расчет платы по общедомовым счетчикам ООО "Смоленская ТСК" производит в месяце, следующем за расчетным. Соответственно, ограничение нормативами платы на ОДН по горячей воде впервые будет отражено в квитанции за июль 2013г. (при расчете показаний счетчиков за июнь).


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка родила двойню в туалете
18 минут назад
В деревне Новое Село в Вяземском районе у женщины родилась д...
Бывший футболист смоленского «Днепра» забил клубу премьер-лиги
вчера, 23:01
24 февраля махачкалинский «Анжи» в Турции провел товарищески...
«Мой перекресток, а он ездит!». Видео опасной езды в Смоленске попало в сеть
вчера, 22:33
Инцидент произошёл 23 февраля в районе Витебского шоссе.

Наставник «Автодора»: «В матче с «коммунистами» не было сил и эмоций»
вчера, 19:57
Главный тренер смоленского «Автодора» Алексей Кудлай после к...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 307