Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Суд запретил продажу автовокзала

Общество 12:00, 07 марта 2006

В четверг «РП» опубликовал речь губернатора Виктора Маслова

по поводу отмены аукциона по продаже автовокзала. Но уже в пятницу с утра в Смоленске заговорили о силовом захвате объекта: туда подтягивают отряд милиции...

Ближе к обеду вокзал бурлил своей предвыходной жизнью, никаких признаков пребывания силовиков не наблюдалось. Зато страсти кипели на втором этаже административного здания, за закрытыми дверями актового зала. В коридоре в мучительном ожидании томились с десяток судебных приставов, некоторые были с автоматами. В 14.00 зал наконец покинула главный герой событий - судебный пристав-исполнитель Заднепровского района Ольга Федоренкова. Она призналась, что устала от непростых многочасовых переговоров и ей не до комментариев для прессы. Но некоторые подробности конфликта нам все же удалось узнать.

3 марта в актовом зале автовокзала должны были подвести итоги конкурса по продаже комплекса. Однако еще 28 февраля было вынесено определение арбитражного суда о запрете фирме продавать автовокзал. 2 марта судебный пристав возбудил исполнительное производство. Упреждая подведение итогов торгов, приставы поспешили реализовать свои намерения. Ольга Федоренкова огласила постановление о возбуждении исполнительного производства о запрете продажи автовокзала и потребовала отменить оглашение результатов аукциона. Однако требование пристава выполнено не было, и представитель московской компании, которой поручалась организация продажи, все же пытался подвести итоги торгов. В результате на него был составлен протокол об административном правонарушении за воспрепятствие законной деятельности судебных приставов.

По словам сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, арбитражное управление комплекса автовокзала отменяется: автовокзал принадлежит администрации области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
442
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
533
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
555
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
537

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.