Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -14..-16 С о

Строительные «разборки» в Смоленске

Общество 13:14, 20 мая 2013
СтройкаВ минувшую пятницу начался судебный процесс по иску прокурора Ленинского района к Александру Петрюку о сносе незаконно построенного многоквартирного жилого дома по 1-му Пригородному переулку.
«РП» уже сообщал об отказе Ленинского районного суда признать право собственности на самовольно возведенный трехэтажный 18-квартирный дом площадью около 1,5 тыс. кв. м по улице Пригородной, 18. Земельный участок площадью 927 кв. м, принадлежащий К. А. Иващенко, предназначался для строительства индивидуального жилого дома. Кроме того, он находится в зоне прохождения будущей автомобильной дороги от проезда Маршала Конева на улицу Николаева.
По соседству с ним, в 1-м Пригородном переулке, 4, собственником земельного участка А. В. Петрюком был построен такой же трехэтажный многоквартирный близнец. И также без разрешения.
Кроме того, Департамент государственного строительного и технического надзора установил самовольное строительство жилых домов по улице Пригородной, 22 и 24.
Прокуратура Ленинского района не стала дожидаться. пока застройщик дома по 1-му Пригородному переулку, 4, предпримет попытку признать на него право собственности, и обратилась в суд. По данным надзорного органа, в сентябре 2011 года Александр Петрюк купил жилой дом площадью 45,3 кв. м с участком 994 кв. м и без разрешения начал на нем строительство 3-этажного многоквартирного дома. В своем иске к А. В. Петрюку прокурор просит суд возложить на него обязанности по сносу самовольно возведенного многоквартирного дома.
Ленинский районный суд принял заявление прокурора к производству и возбудил гражданское дело. Был наложен запрет на регистрацию объекта Управлением Росреестра по Смоленской области. А в минувшую пятницу началось предварительное слушание.
Если иск прокурора будет удовлетворен, такая же участь может ожидать и другие самовольно построенные дома.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка родила двойню в туалете
21 минуту назад
В деревне Новое Село в Вяземском районе у женщины родилась д...
Бывший футболист смоленского «Днепра» забил клубу премьер-лиги
вчера, 23:01
24 февраля махачкалинский «Анжи» в Турции провел товарищески...
«Мой перекресток, а он ездит!». Видео опасной езды в Смоленске попало в сеть
вчера, 22:33
Инцидент произошёл 23 февраля в районе Витебского шоссе.

Наставник «Автодора»: «В матче с «коммунистами» не было сил и эмоций»
вчера, 19:57
Главный тренер смоленского «Автодора» Алексей Кудлай после к...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 307